Проктология

ЭКХ

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 29 лет, пол женский. 5 Дней назад мне поставили диагноз - врожденная киста копчика, сделали вскрытие (чистку) под местным наркозом. На следующий день была первая первязка. Как оказалось, я очень чувствительна к боли, а так же страдаю диким страхом, что на вскрытии, что на первой перевязке выматала нервы и себе и врачу. Через 1,5 месяца назначена второя операция по иссечению экх. Самой операции не боюсь, понимаю, что под общим наркозом будет. Спрашиваю у своего врача про перевязки. Доктор сказал, что после операции несколько перевязок будут ввнимать и вставлять новые тампоны . И вынимать больно и вставлять тоже. Вопрос в том, что я начиталась историй на сайте, один человек сказал, что первязки у него были без боли. Так вот, можно ли как то облегчить боль на первязках после радикальной операции? Так же я понимаю, что мне необходимо побороть свой дикий страх, но не знаю как?! Заранее вам благодарна!
Здравствуйте. Обычно при радикальном иссечении кисты операция заканчивается послойным закрытием раны "наглухо" и никаких тампонов не требуется. Поэтому и перевязки совершенно безболезненные. А если в силу тех или иных причин требуется тампонирование раны, то адекватно обезболить перевязки во время смены тампонов крайне проблематично.
Консультация врача-проктолога на тему «ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экх
Добрый день скажите около 6 месяцев назад обнаружил у себя в межьягодичной вешалке гнойник,по началу болел так что сесть не мог,потом прорвался,и стало легче сейчас в межьягодичной складке открылись еще...
Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ
Мне 15, в похожих вопросах люди постарше. В январе на сноуборд встала, очень много падала, думала как бы не треснул копчик(боли довольно сильные были), но потом прошли. через пол месяца...
ЭКХ
Два с половиной года назад перенёс операцию по удалению кисты копчика-экх. Процесс заживления проходил сложно. Целый месяц. Один раз воспалялась рана. Но в итоге всё зажило. Месяц назад между анальным...
ЭКХ
Здравствуйте! Мне 19 лет, ЭКХ. Вскрывали гнойник в 2008 и 2010. Сейчас сам прорвался. Предлагают операцию. Слышал, что есть лазерные операции без наркоза. У меня гломерулонефрит, гипертония и астма. Подскажите...
ЭКХ
У меня обнаружили ЭКХ. Делали одну операции. Сразу после выписки из больницы легла в другую, т. к. появился еще свищ. Кололи сафазалин и цефтриоксан. Отек и краснота прошла опереровать не...
ЭКХ
Пол мужской, 23 года...заметил ЭКХ пол года назад. Здравствуйте, Как долго можно ходить с этим...если нет времени делать операцию...?... и что можно сделать что б как то замедлить его развитие?..бывает...
ЭКХ
Здравствуйте. мне 34 года. У меня был обнаружен ЭКХ. были проведены уже 2 операции. Если в первый раз швы разошлись и заживало все долго и с трудом, то во второй...