Консультации / Болезни сосудов

Отмена варфарина после пять лет приема

Здравствуйте, в 2009г. После операции через 10 дней увезли по скорой с тромбозом глубоких вен. Через месяц выписали, назначив варфарин, трикотаж 2 кл., Запретив всякие физические нагрузки, через столько лет, я потихоньку начали на клонятся, носить тяжести иногда, бегать не могу ногу начинает распирать изнутри и если долго сижу (работа сидячая) тоже ногу рвет и отекает сильно. Позволила себе купить туфли на маленьком каблучке, может можно и начать избавляться от приема варфарина? Еще у меня почему то все чаще начинает болеть правая здоровая нога и даже бывает, что стопа то немеет, то холодеет. И по моим ощущения, что она как то худее стала, что ли. Даже по ягодицам это заметно. И это меня беспокоит. Варфарин доза 1, 5 таблетки, при этом мно 1,6; пти 53; ачтв 40,6; фибриноген 2,36. Флеболога в городе нет. Еще принимаю л тироксин 150х1 раз в день. (Слышала, что он загущает кровь). Подскажите пожалуйста. Как мне быть? И что делать дальше?
Здравствуйте. Отменять варфарин надо все же под наблюдением врача. Обычно после тромбоза глубоких вен он назначается на 6 месяцев, если нет каких-либо более серьезных показаний. Но после отмены варфарина обычно продолжается прием дезагрегантов (плавикс, тромбо-АСС) или таблетированных антикоагулянтов (ксарелто). Заболевание, которое Вы перенесли оставляет след на всю жизнь. После тромбоза в венах разрушаются клапаны и она теряет свою функцию. Клапаны не могут удержать кровь, которая должна подниматься вверх, и она сбрасывается вниз. Поэтому при усиленных движениях (бег) и статической нагрузке (сидячая работа) нога отекает и появляется чувство распирания. Помочь здесь может только компрессионный трикотаж, он будет помогать работать Вашим венам. Что касается правой ноги, то жалобы не похожи на те, что бывают при проблемах с венами. Нельзя исключить проблему с позвоночником или облитерирующие заболевания артерий. Вам необходимо показаться (сосудистому) хирургу и неврологу.
Консультация врача-флеболога на тему «Отмена варфарина после пять лет приема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Замена непрямого антикоагулянта при флеботромбозе
Лет десять назад повредил ногу (пробил голеностопный сустав, пробил вену), получил тромбоз глубоких вен голени. По рекомендациям врача пью Варфарин 2,5. Меня предупреждали, что начнётся активное кровотечение из дёсен или...
Диабетическая ангионейропатия Лечение
Здравствуйте, Евгений Викторович! Проблема такая. Были трофические язвы на ноге, лечилась у участкового хирурга, у сосудистого хирурга, и в больнице. Язвы вроде прошли, но вот полгода назад появилось вот это...
Зеленовато-белое нагноение на ране
Здравствуйте, сама медик, с таким не сталкивалась У отца варрикоз, недавно то ли упал, то ли расчесал. Также грибок ног В общем, итог таков С перекисью водорода вызвал больно бурную...
Жизнь после флебэктомии
Добрый день! В январе 2019 года мне была проведена комбинированная флебэктомия в бассейне большой подкожной вены на правой нижней конечности. Неделю назад мне сделали склеротерапию ее притоков. Подскажите пожалуйста,чего стоит...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте! У мужа (57 лет) во время ультразвукового исследования нижних конечностей выявили, что в правой ноге большой подкожной остиальный клапан не функционирует (регистрируется ретроградный рефлюкс в ствол БПВ при пробе...
Тромбоз глубоких вен
Добрый вечер, мне 31 год 08.07.2019 было кесарево без чулков, 12.07.19 заболела икроножная мышца 15.07.19 прошла Узи вен было без патологии. Боль нарастала появился отек 27.07.19 повторила Узи. Диагноз окколюзивный...
Лимфостаз
У мамы рак яичников, начался лимфостаз, нога разбухла, боли, начала вытекать с кожных пор на ноге лимфа, в онкологии нечего толком не обьяснял, флебологи кроме детралекса нечего не назначают, куда...