Консультации / Проктология

Последствия тромбэктомии наружного геморроидального узла при беременности

Добрый день! Я нахожусь на 7 месяце беременности.Шесть дней назад после дефекации почувствовала сильную боль (ранее были небольшие выпадение при запорах и самостоятельное вправление узлов,зуд, в течение года). Боль не прекращалась, было невозможно сидеть и ходить. Каждое движение вызывало сильное сжимание сфинктера,что приносило еще большую.Сильнейшую боль,до слез. Узел не кровоточил.На следующий день было принято решение ехать к врачу. Врач при осмотре диагностировал тромб наружного геморроидального узла, на кресле тут же стал выполнять очень болезненные манипуляции, в течении 5- минут. Далее врач объяснил,что через небольшой разрез удалил практически весь тромб и что сразу станет легче. Выписал пить 15 дней флебодиу и прикладывать мазь левомеколь на марлевой повязке в течение 10 дней. Так же была назначена щадящая диета. В течение 4 следующих дней боль была очень сильная,так же невозможно сидеть,долго стоять,очень часто сжимался анальный сфинктер,даже во сне, причиняя ужасную боль. К пятому дню боль немного утихла. Запись к врачу только через 4 дня,раньше нельзя записаться. Беспокоит вид этого узла. Узел находится под анальным отверстием. Разрез, как я понимаю,был сделан сверху узла. На этом месте уже на следующий день цвет узла был багровым. Спустя 5 дней образовалась как почти черная,внутренняя корочка на узле,на месте,где был произведен надрез. На ощуп не мягкая. Узел сам по себе уменьшился совсем немного,очень смущает его вид. Снизу он розовый,как и вся облась ануса, а сверху почти черный. Как именно должен выглядеть узел после оперативного вмешательства? Нормально и,что на узле такого цвета,твердая,как внутренняя корка? Не может ли это быть некрозом? Правильное и лечение назначено с учетом беременности? Как данная болезнь может повлиять на ход естественных родов и послеродового периода? Спасибо за ответ!
В Вашей ситуации необходимо обратиться в любое приёмное отделение дежурного стационара, и чем скорее - тем лучше. Ведь обычно после тромбэктомии "облегчение" наступает через сутки, максимум - двое. А описанная Вами ситуация свидетельствует о развитии осложнений.
Консультация врача проктолога на тему «Последствия тромбэктомии наружного геморроидального узла при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос