Консультации / Педиатрия

Недоношеный малыш плохо ест и набирает вес

Здравствуйте! Мы родились на 31 неделе, весом 1170,рост 39 см. Только к 3,5 месяцам стали приближаться к отметке 3 кг. Сейчас нам 8 мес,вес 6500, рост 63 см. С 4х месяцев на смеси. Кушал раньше хорошо,каждые 2,5 часа. Месяцев в шесть промежуток увеличился до 3 часов по 120 мл. Сейчас он стал кушать каждые пять,а то и больше часов... Бывает,что с двух ночи и до двух дня ничего не ест,невозможно ничемнакормить...Потом часа в два съедает 180-200 мл каши и до вечера опять ничего не ест. Иногда получается утром покормить мясом (50гр), а днём фруктовое пюре(50 грамм). Творог отказался есть категорически сразу,его начинало потрясывать при проглатывании и потом он всё вырывал. Стул ежедневный утренний,запоров нет,поноса тоже. Я не знаю чем его начать кормить,чтобы он лучше рос и набирал вес и что делать с нашими огромными перерывами? Они начались около трёх недель назад,без видимой на то причины. Выглядит худеньким,но не истощённым,активный,весёлый,но что с аппетитом может быть? С зарания спасибо за ответ.
Добрый день! Во-первых срочно успокоиться. Если будете пихать еду, есть вообще прекратит. Кормите смесью перед сном, во время сна, после сна. В завтрак, обед, ужин, полдник ешьте вместе с ребенком за общим столом, делайте вид, что едите одну и ту же еду. Иметь 2 прикорма в день объемом около 100 мл (например каша и второй прикорм мясо с овощами) - норма. НЕ торопите малыша. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Недоношеный малыш плохо ест и набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.