Консультации / Гастроэнтерология

Зеленый пенистый стул у грудничка

Здравствуйте. Нашему малышу 2 месяца. Две недели у нас держиться зеленый стул со слизью или полностью слизистый зеленый стул. Какаем при помощи трубочки или микролабса. Копрограмма показала наличие жира, мыла и детрита. Анализ на дисбактериоз: повышение st.Aureus:гентамицин-s, фуразолидон-r, стафилококковый бактериофаг-r, пио фаг +++, интести фаг+++. Врач назначила лактаза беби, энтерол по 1/2 пакетика 2 р.День 10 дн и бифиформ по 1 саше 2 недели. Диагноз: энтероколит и дисбиозоз кишечника. Вторичная лактазная недостаточность и непереносимость белка коровьего молока под вопросом. Вчера начали прием лекарств, всего кроме бифиформ. Сегодня кал у ребенка стал желтым но вышло много пены, ребенок беспокойный, кричит и плачет весь день, спит только на животе по 30 минут. Правильно ли назначили лечение? Стоит ли продолжать лечение энтеролом? Возможна ли такая реакция ребенка на этот препарат или отсутствие в личение бифиформа?
Здравствуйте, Ольга! С одной стороны лечение граммотное, но не всегда можно угадать как отреагирует организм ребенка на какой либо препарат. Поэтому можно попробовать на 2 дня отменить энтерол и понаблюдать за состоянием ребенка а затем ввести бифи форм и так же смотреть. Непереносимость белка молока все таки исключите, сейчас очень часто встречается. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Зеленый пенистый стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Задать вопрос