Консультации / Проктология / Внутренний геморрой первой-второй стадии склеротерапия

Внутренний геморрой первой-второй стадии склеротерапия

Здравствуйте. Мне 20 лет, мужчина. Год назад проктолог обнаружил внутренний геморрой 1 стадии. Спасался весь год фитомуцилом. Сегодня был второй прием у проктолога, но уже у другого специалиста. Он подтвердил диагноз, сказал, что есть 3 внутренних узла, 2 из них первой стадии, 1 второй стадии с образованием защитного "сосочка". Предложил сделать склеротерапию каждого узла. 1) Сколько узлов может быть вообще в теории. Их всего 3 или может быть больше? 2) Специалист провел диагностику пальцем, а затем с использованием "зеркала". Как я понял, залез недалеко. Я слышал, что есть методики диагностики, когда исследуют 25см вглубь для обнаружения глубоких узлов. Есть ли смысл? 3) Утверждается, что склеротерапия самый оптимальный вариант (хотя про другие я не спрашивал), с избавлением от узлов навсегда. Как вы считаете, стоит ли в 20 лет делать такую операцию, и действительно ли данный метод лучше всего подходит?
Существуют внутреннее и наружнее геморроидальные сплетения. Соответственно существуют внутренние и наружние геморроидальные узлы. Наружние располагаются в перианальной области (на выходе анального канала), а внутренние - в начале анального канала (4-6 см от ануса), поэтому для диагностики внутреннего геморроидального сплетения осмотра зеркалом вполне достаточно. Количество геморроидальных узлов зависит от типа кровообращения и степени нарушения венозного оттока. Среди всех методик удаления склеротерапия по эффективности и надёжности находится на предпоследнем месте.
Консультация врача-проктолога на тему «Внутренний геморрой первой-второй стадии склеротерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сколько дней длится боль после операции на пахово-бедренную грыжу
у меня непроходящая боль после операции на бедренно-паховую грыжу. сегодня 4-й день. боль почти такая же, как и до операции, может чуть-чуть меньше. мне тяжело разогнуться, боль при ходьбе, при...
Курение после лапороскопической холицестомии
Можно ли после лапороскопической холицестомии курить: 1)сигареты 2) кальян 3) электронные сигареты? Удалили желчный 5 дней назад, послеоперационный период прошел хорошо, вчера (22.06.2018) выписали из больницы. По поводу алкоголя я...
Операция по удалению на аппендицит с переюиионитом
Здравствуйте, спустя 7 месяцев назад мне сделали экстренную операцию по удалению аппендицита с перитонитом,операция была тяжёлой и долгой 4 часа. Разрез идёт чуть выше пупка и спускается до самого низа...
Боли в районе прооперрированной пупочной грыжи
5 лет назад мне прооперрировали пупочную грыжу. После опирации я сильно похудела. На протяжении всех 5 лет установленная сетка, доставляла мне неудобства. Было больно сидеть, заниматься пресом. Сейчас начала резко...
Лимфоузлы
Здравствуйте, вот уже пол года увеличены аксилярные лимфоузлы под мышками, заиылочные и за ушные, правая сторона в пределах нормы, левая сторона под мышкой 1,9 мм прощупывается, заиылочный 1,6 твердый, при...
Уплотнение на запястье
Здравствуйте! Появилось уплотнение на запястье левой руки. Не болит и не мешает, на ощупь твердое, будто кость. Вывихов и переломов не было. Подскажите, с чем это может быть связано и...
Эрозивный ректит
Добрый вечер. Данная проблема длится уже с лета 15 года. Регулярно 2 раза в год. Причина не ясна. Алкоголь не употребляю, жаренное не ем, образ жизни малоподвижный, но физ. нагрузки...