Педиатрия

Лоринготрахеит и острый бронхит

Здравствуйте!31 Августа мы попали в больницу с лорингитом.Нам там сделали ренген и поставили диагноз острая респераторная инфекция ларинготрахеит средней тяжести и указали сопутствующий диагноз острый бронхит.Кололи антибиотик и делали инголяции с пульмикортом и берадуалом,анаферон 3 раза в день и зиртек.Выписали нас через 5 дней с улучшением и дома прописали инголяции с пульмикортом 250имл 2 р. В день 3 дня зиртек 5 капель 1 раз 10 дней,инголяции с берадуалом 16 к 2 раза 3 дня .Супракс 4,0 мл 1 раз 5 дней аципол 1 капсула 2 раза 10 дней сироп аскорил 1 ч.Л 3 раза 5 дней.Мы пролечились кроме аскорила на 4 день у малыша стало сильно сыпать.Мы пошли к педиатру и он нам выписал ацц 100 2раза 5 дней и протаргол 2 капли 3 раза в день 7 дней(у нас после выписки появились сопли),но я купила лекарства через сутки только.И на следующий день он начал сухо кашлять.Я один день давала ацц и протаргол,а на следующий день мы проснулись с лающим кашлем поехали в больницу и дежурный доктор прописал пульмикорт продолжить 2 раза в день,лазолван 2 мл 2 р в день капли в нос сонарин 0.05 3 Раза в день,проторгол 3 раза в день,ингалипт,так как горлышко немного красное,и анаферон 3 раза в день либо грипферон 3 раза в день.У меня вопрос можно ли совместить прием поочередно пульмикорта с лазолваном,ведь пульмикорт уменьшает мокроту ,а лазолван наоборот помогает ее выходу и в какой очередности делать инголяции что сначало?Пульмикорт или лазолван?
Добрый день! Очевидно, тут присутствует смешанная инфекция: и бактериальная и вирусная, которая судя по всему вызвала вторую волну болезни. Потому врач в последний раз и назначил противовирусные средства. Однако среди противовирусных анаферон - не самый лучший выбор, так как он содержит мизерные гомеопатические дозы действующих веществ и больше подходит для профилактики. Гриппферон же не оказывает системного действия, работая только местно и то при условии, что у ребенка нет насморка, который мешает действоющему веществу работать на слизистой. В качестве иммуномодулирующего и противовирусного средства педиатры чаще назначают Виферон в свечах, так как он содержит хорошую дозу интерферона и антиоксидакты. Такой состав позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и победить инфекцию. Что касается ингаляций, то они не противоречат друг другу: пульмикорт не уменьшает мокроту, а устраняет бронхоспазм, поэтому совмещение с лазолваном вполне допустимы. Далее нужно просто продолжать назначенное лечение, наблюдать за ребенком. Если через несколько дней не будет улучшения, то, возможно, понадобиться еще один курс антибиотика, так как это будет означать, что воспаление снова осложнилось бактериальной инфекцией. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Лоринготрахеит и острый бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Творог для ребенка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли давать ребенку в 9 месяцев творог 9 % жирности? Мы живем в маленьком городе, и адаптированный детский творог у нас не продают.
Лактазная недостаточность
Добрый день, ребенок на ИВ, с 4,5 месяцев на коже проявилась аллергия, все тело стало шершавое как наждачная бумага, на руках и ногах шершавые красные бляшки, в 6 месяцев выявили...
Проблема со стулом
Добрый день! Ребенку 4,5 месяца. С двух месяцев стул стал реже и теперь без глицериновой свечки не ходит, консистенция нормальная, иногда даже жидкая.с введением овощного прикорма не чего не изменилось,...
Нехватка молока сыпь на НАН1
Ребенку 1 месяц. Первое взвешивание показало, что прибавили 400г от рождения, от минимального веса 600. Контрольное взвешивание показало, что молока мало. за 30 минут кормления ребенок высосал из 2х грудей...
Ротовирус с 6 летнего мальчика
Екатерина Анатольевна, здравствуйте. Сын находится далеко в деревне. Похоже, 6 дней назад поймал ротовирус. Температура до 39, рвота 2 раза, понос. Только сегодня стало поспокойнее. Лечила бабушка сначала смектой, потом...
Маленький набор веса
Здравствуйте, дочери 9 мес , родилась 3670, 53 см. Сейчас 7500, 69см . ОГр клетки 42,5, ОГоловы44,5 Мы на ГВ , сейчас только на ночь ГВ, остальное время каши молочные...
Низкий гемоглобин у грудничков
Добрый день!Ребеночку 3месяца!В 2месяца гемоглобин был 101,в 3месяца стал 97.Нам поставили анемию и прописали мальтофер в капельках,он вызывает аллергию.Сменили на Ферропол,он вызывает запор!Все лекарства содержащие ароматизаторы вызывают сыпь на щечках!Какой...