Консультации / Терапия

Низкий гемоглобин

Здравствуйте! 29 Июня 2015 г. Была сделана операция тиреоидэктомия по поводу диффузного нетоксического зоба с узлами шейно- загрудинной локализации с компрессией трахеи. Послеоперационный период без осложнений. Анализы на ттг в норме, са++ 1,13. До операции гемоглобин 127 г/л. В анализе крови от 08.09.15 Г гемоглобин 99 г/ л, нст 0,31 л/ л, mcv фл 76, мсн, пг 24,2 соэ 33 мм/ час. Подскажите, что нужно принимать для поднятия гемоглобина. Питание хорошее: ежедневно в рационе овощи, мясо, фрукты ( свежие ягоды черника, брусника, ежевика), молочные продукты,геркулес. С уважением
Здравствуйте! Если нет противопоказаний, можно принимать препараты железа. Конкретные назначения в рамках заочной консультации делать некорректно, лучше обратиться к врачу, который вас оперировал или курирует ваше лечение.
Консультация врача терапевта на тему «Низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос