Консультации / Педиатрия

Запор

Дд! Подскажите пожалуйста, моему сыну 5 месяцев, он на грудном вскармливании начали подкармливать кашкой "нестле" уже несколько дней ребеночка мучает запор...По несколько дней не какает а потом туго очень и твердый кал...А сегодня начал тужиться стоял у меня на животе и при тужении его вырвало через носик и через ротив свернувшимся молоком?! Вырвало всего раз....Что это может быть? Может ли быть что то серьезное??
Здравствуйте! а какая кашка? рисовая? рис часто вызывает запор. Если Вы связываете нарушения стула с моментом введения кашки, самое правильное--ее отменить. А почему Вы начали первый прикорм с каши, хотя по правилам ВО--это овощное пюре из гипоаллергенных овощей? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да рисовая, но у него до того как мы стали давать кашку появился запор! И первый прикорм мы именно с овощного пюре из гипоаллергенных овощей и начали!
Здравствуйте! а когда же Вы вообще начали прикорм? почему так рано? прикормы вообще рекомендуются не ранее 5,5 мес, а у вас в 5 уже и овощи, и каши, так педиатр насоветовал? к сожалению моему огромному, это распространенная тактика среди педиатров прошлого поколения--прикормами изменить ситуацию со стулом. Только,е сли эти самые прикормы вводятся рано, раньше, чем желудочно-кишечный тракт "дозреет" и будет готов переваривать такую пищу, новая пища лишь усилит проблемы со стулом. я бы сейчас рекомендовала Вам сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. И с результатами к гастроэнтерологу (и мне напишите)--установив причину запора, мы сможем подобрать адекватное лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.