Консультации / Пульмонология

Какое у меня заболевание

Здравствуйте, доктор! У меня беременность ,27недель. Где то на 22 неделе беременности я немного простудилась; была температура 37., Лекарства не принимала, только пила много жидкости и полоскала горло фурациллином. Потом начался кашель, и до сих пор продолжается. Ничего не помогает : пила муколитики, грудной сбор, мед с молоком горячим постоянно, барсучий жир. Кашель жо сих пор остался и его характер изменился:стал очень сильным,аж до слез, я стала задыхаться при кашле, особенно ночью тяжело спать, прям просыпаюсь от того что задыхаюсь. С чем это связано может быть ? У меня наследсвенно и бабушка и дедушка страдали бронхиальной астмой. Вот на духи , шерсть,пыль вроде не особо реагирую. Но город у нас промышленный, выхлопные газы, экология плохая :-( я вот боюсь. Неужели у меня началась астма? Скажите пожалуйста, может все таки это ложные приступы и только из за беременности? Как бороться с приступами и таким ужасным кашлем? Заранее спасибо
Здравствуйте. Вам надо обратиться к пульмонологу. Если в легких будут изменения, свидетельствующие о нарушении бронхиальной проходимости, значит у Вас в период беременности произошел дебют бронхиальной астмы, и лечение будет необходимо для того, чтобы улучшить ваше самочувствие и снизить риск развития осложнений беременности. А мед с молоком и барсучий жир не надо употреблять, это может только ухудшить состояние.
Консультация врача пульмонолога на тему «Какое у меня заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос