Педиатрия

Кормление новоржденного

Здравствуйте, 3 года назад узнала что у меня геппатит с, когда я забеременнела в 12 недель мне по анализам поставили краснуху, я была в жуткой депрессии, ходила по врачам и в итоге мне дали заключение что скорее всего у меня все нормально. Я хотела стопроцентной гарантии но убедить меня никто не мог на сто процентов и всю беременность у меня был ужас я так и представляла, как рожаю и мне говорят что у ребенка краснуха. На фоне переживаний я начала есть все подряд и поправилась на 40 кг. Я никогда не видела маленьких детей и не пылала к ним любовью, не понимала что это такое, вообще не осознавала как это будет. Я решила не кормить ребенка грудью, видела в этом удобство и хотела сразу после родов заняться собой, я думала о себе, муж был не против просто потому что он так же далек от всего этого, подруги все без детей тоже поддержали меня, мне казался процесс кормления грудью отвратительным. Всю беременность не давала мужу до груди дотрагиваться, чувствовала неприязнь дикую. Когда я родила я была в восторге от своего малыша, но мнение о гв я не поменяла, выпила достинекс. В роддоме малышу давали смесь, я кормила его он радовался и спал а у других дети орали, мне казалось что все мне завидут. Потом нас выписали домой я купила смесь кормила ей. И тут я почувствовала себя мамой, сижу рядом с ним как волчица стерегу))) я не понимала что такое ребенок, я думала о себе, а он оказался такой родной крошечка и я понимаю, что совершила ошибку, ведь я хочу дать своему ребенку самое лучшее, я представляю, как кормила бы его и он прижимался ко мне, у меня дикая депрессия сижу и реву, что же я сделала. Можно ли после приема достинекса начать гв? Хочется хотябы раз попробывать как это и чтобы ребенок к тебе прижимался, я не знаю что мне делать, я в отчаянии.
Добрый день! Попробовать вернуть ГВ можно, для этого принимают препараты, увеличивающие лактацию. Но нужно понимать, что ГВ - это не просто, когда ребенок прижимается, это колоссальный труд, диета и регулярные сцеживания, возможные трещины в сосках, мастит, лакстостаз. Если готовы во что бы то ни стало кормить ребенка грудью, то ГВ возвращайте, если это единичный душевный порыв, то не стоит, ведь ребенку нельзя постоянно менять рацион питания. Да и большой вопрос, возьмет ли ребенок теперь грудь, если его после рождения не прикладывали. Тем не менее, не отчаивайтесь. Не ГВ делает маму мамой, а отношение к малышу, забота о нем. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Кормление новоржденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
КОЛИКИ У НОВОРЖДЕННОГО
Ребеночку 1 месяц.Какое средство эффективнее от колик при грудном вскармливании?