Педиатрия

Урчит в жывотике и пучит

Здраствуйте!Месяц назад лежали в инфикцыонке а бак посеве обнаружыли клебсиеллу лечили 3 антибиотмками и потом нас выписали не перездав повторных анализов на бакпосев.Ребёнок безпокойный,плохо спит,часто пускает,и урчит в жывотике.Может быть нам не вылечили клебсиеелу и она так себя проявляет.На момент когда мы попали в инфекцыонку стул был до 15 раз/сутки.Сеучас 2-3 раза жёлтый кашыца.Скажыте что это может быть может клебсиелла или может быть что то другое???
Здравствуйте! Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно, тем более, с помощью антибиотиков. Причина проблем с животиком у ребенка совсем не в этих микробах. Анализ на дисбактериоз, вообще, не очень информативный, они не показывает реального состояния кишечника ребенка. Для уточнения необходимо назначить анализ кала на копрограмму, УЗИ брюшной полости.
Нам в больнице сказали что обнаружыли клебсиеллу и больше результаты остальных анализов нам не сообщили.лечащий врач сказала что я в этом все равно не розбираюсь и мне она не обязана говорить об этом.а про клебсиеллу сказала что если не лечить как она сказала ребёнок может уме...ть.моя дочь беспокойная плачет,ножки поджымает,кряхтит.что это может быть?
Какая ерунда! Даже не думайте про это! Это условно-патогенный микроб, является частью нормальной микрофлоры кишечника ребенка, его лечить не нужно. Разнообразие микробной флоры у маленького ребенка служит залогом формирования полноценного иммунитета. А вот боли в животе, метеоризм, жидкий стул, все это может быть остаточным явлением после перенесенной кишечной инфекции, с этим следует разбираться. Сделайте анализ кала на копрограмму, УЗИ брюшной полости.
Спасибо ща то что вы помогли мне с проблемой моего ребёнка.что можно подавать ей от газиков?она очень безпокойная???
Понять, что необходимо ребенку, можно только после личного осмотра. Из того, что Вы описываете, я бы порекомендовала немного потерпеть и не назначила бы никаких лекарственных препаратов. Возможно, что эти остаточные явления не так уж и похожи на кишечные расстройства, а ребенок после больницы капризничает и проявляет характер?
Она стала очень пугливой боится бещ меня быть,никуда не отпускает.мы щдали контрольный анализ кала(бакпосев) и ждём ответ анализа.спасибо Вам огромное.
Не очень правильно было бы назначать только посев на кишечную группу. По возможности, сдайте еще и копрологию.
Консультация врача-педиатра на тему «Урчит в жывотике и пучит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...