Консультации / Педиатрия

Прикорм и прививки

Добрый день! Я начала прикорм. Через 3 недели вторые прививки. В этот день или два или три - ? Не давать прикорм вобще или только новую пищу не вводить? И ещё вопрос. Могу я после морковки вводить кабачки? Некоторые говорят, что это тяжелая пища. Что лучше давать после морковки, картошку? Как быть с соками? Параллельно или отдельно? Спасибо за ответ
Здравствуйте! 1. привычный прикорм вводить можно, не рекомендуется только новые продукты за три дня до и три дня после прививки 2. мы рекомендуем брокколи, потом цветную капусту, потом кабачок. Морковка весьма аллергенна, ее лучше с чем-то смешивать (при отсутствии аллергии), так же можно давать тыкву. Картошку лучше попозже, в составе супа, с 8 месяцев 3. после введения 3-4 овощей, вводим каши, так же по очереди, потом фрукты и в 7,5 мес вводим соки, ранее не нужно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Благодарю Вас за ответ А давать прикорм надо только раз в день или перед каждым приемом пищи? А когда ввожу второй прикорм первый оставлять или замещать?
Здравствуйте! 1. прикорм мы даем один раз в день, например, кашу в утренние часы или, напротив, в "ужин", а затем докармливаем смесью. другой продукт -- в другое время, например, овощи --на "обед" после чего опять докармливаем смесью или грудным молочком. что касается замещения. Когда Вы вводите второй овощ, Вы постепенно ден ото дня замещаете первый овощ вторым, постепенно, Если же Вы ввели овощи и вводите каши, то их отдельным прикормом, не трогая овощи. Если что-то не понятно в моем объяснении или есть еще вопросы--пишите) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм и прививки
Нам 5.5 месяца введен первый прикорм овощи цв.капуста. капуста 2.5недели,сейчас неделю уже заболели я и муж,не вводить новый прикорм? )если я введу прикорм второй после выздоровления через две недели и...
Прикорм и прививка
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, сделали пентаксим. Когда можно начинать прикорм и с чего лучше начать? У нас недобор веса, молока грудного стало мало.
Прикорм и прививка
Здравствуйте. За две недели до второй вакцинации я ввела прикорм, кабачок. Вводила неделю. До прививки остается неделя. Могу ли я на этой неделе ввести новый вид прикорма, брокколи. Или уже...
Прикорм и прививки
Здравствуйте! Дочке 6,5 месяцев. Скоро будут делать прививку. Сколько дней до и после прививки не давать новый прикорм. И можно ли вообще давать в этот период что-то новое?
Прикорм и прививка
Нам 13 октября нужно было ставить вторую прививку акдс. Но у ребенка начал носик хрипеть( насморка нет, носик чистый) педиатр сначала сказала пропить три дня супрастин. Изменений никаких не последовало....
Прикорм и прививки
Добрый вечер. Моему сыну 5,5 мес. Нам невр-г дал мед отвод от прививок до полу года. Из за того, что у нас внутречерепное давление. Мы лечение закончили, но у врача...
Прикорм и прививки
Здравствуйте!Ребенку скоро 6месяцев,хочу начать вводить прикорм.Впереди прививка АКДС 1я.Подскажите пожалуйста сколько дней до и сколько после не следует начинать вводить прикорм?Спасибо!