Консультации / Урология

Результаты спермограммы - Азооспермия

Добрый день.У меня такой вопрос-делали дважды мужу спермограмму ,в разных клиниках и в обоих случаях спермотозоидов не обнаружено,диагноз азооспермия ,так вот,у него такая вот проблема одно яичко (правое) больше чем левое и оно у него блуждает,то наружу то в пах ...Может ли именно это повлиять на спермограмму ?Как можно узнать бесплоден он или нет.В его семье у всех есть дети.Мы бы хотели знать 100 % сможем ли мы иметь детей или нет.Спасибо,очень жду ответа
Блуждание правого яичка напрямую не влияет на плодовитость. Если нет детей и беременность не наступает через год совместной жизни без предохранения- брак считается бесплодным.Для выяснения вида бесплодия, вам нужна скорее биопсия яичек.Но это мое предположение, окончательное слово за врачами очной консультации.
Спасибо за ответ.У меня есть ещё вопросы,пробуем зачать ребенка меньше года и с большими перерывами (до анализов) и вот вопрос - отсутствие спермотозоидов в результатах это 100 % означает бесплодие или они всё таки могут появится ?.Или такого быть уже никак не может?
Если при биопсии нет сперматозоидов- тогда 100% бесплодии. Если сперматозоиды есть но не могут выйти( препятствие на пути выхода) тогда какая-та надежда есть.
Консультация врача уролога на тему «Результаты спермограммы - Азооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос