Консультации / Терапия

ГЭРБ или астма

Здравствуйте юлия владимировна, хотелось бы узнать ваше мнение, помогите советом, болею около 15 дней, начались проблемы с пищеварением, симптоматика такова: боль под левым и правым подреберьем, тяжесть и вздутие , отрыжка и изжога. Затем появилась я так думаю нарушение моторики в верхней части гортани и пищевода, иногда ком в горле, стала иногда трудно проглатывать, затем через некоторое время появилось жжение в груди, и между лопатками, затем началось затрудненное дыхание, чувство нехватки воздуха, покашливание, дышать тяжело в течении дня, ночью сплю спокойно. Уже давно страдаю аллергическим ренитом, но на данный момент обострения не было, чувствую себя астматиком, из за постоянной нехватки воздуха, тяжело делать вдох, выдыхаю вроде нормально, хрипов не ощущаю. Сделала фгдс, подскажите пожалуйста по вашему мнению к какому врачу нужно обратиться к гастроэнтерологу или пульмонологу, по вашему мнению это астма или гэрб? Какие дополнительные обследования стоит пройти? Заранее спасибо..
К вопросу приложено фото
C учетом гастроскопии - консультация гастроэнтеролога обязательна. Относительно жалоб, то и в клинику бронхиальной астмы не совсем укладывается. Для начала - УЗИ и гормоны щитовидной железы, если там все нормально - консультация психиатра.
Консультация врача терапевта на тему «ГЭРБ или астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос