Консультации / Педиатрия

Изменение стула после прикорма

Здравствуйте! Сынишке 4,5 месяца, мы на ив, сегодня 4 день давала по немножку пюре из кабачка, оно ему понравилось, кушает хорошо. До этого какал каждый день, мог 2-3 раза покакать, кашицей светло коричневого цвета, сегодня на 4 день прикорма покакал более тверже и темнее цветом только к вечеру и то тужился до этого. Что дальше делать? Убрать вообще кабачок? Или попробовать что-то другое? Подскажите пожалуйста, заранее большое спасибо!
Здравствуйте! При введении прикорма стул у малыша меняется, ничего в этот нет страшного, пюре из кабачка убирать не нужно, а вот через неделю можете пробовать ввести что-то новое из овощей, например, брокколи или цветная капуста. Все остальное после 5,5 месяцев, когда ЖКТ малыша адаптируется к введению новых продуктов. Сейчас так же можно начинать вводить жидкие каши - гречка, рисовая, кукурузная.
Консультация врача педиатра на тему «Изменение стула после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос