Консультации / Терапия

Возможно это ВСД

Здравствуйте я хотела бы узнать стоит мне обращаться к врачу терапевту или нет.Моя проблема состоит в том,что у меня излишняя потливость и непереносимость жары.Потеет у меня все тело-это подмышечная область,ладони и т.д.Ладно бы это было только в жару но это и зимой и осенью и весной.Из-за это у меня комплексы и стеснение.Я слишком эмоциональна,я начинаю волноваться что вспотею и я потею.Раньше это было но не так сильно,это были ток подмышки,при этом раньше это не беспокоило.У меня гипотиреоз я была у врача думала это от заболевания,но врач сказала что у меня все анализы в норме,и возможно это ВСД,посоветовала консультацию терапевта или невролога,я сходила к терапевту она меня послушала сказала что все нормально,и что я потею от того что я эмоциональная девочка,посоветовала лекарство.До этого в детстве у меня уже был диагноз ВСД,и при этом у меня низкое артериальное давление,но сердце бьется часто.Поэтому мне нужен совет идти к другому терапевту или я правда слишком эмоциональна,и так и буду всю жизнь потеть.
Здравствуйте! Я склонна согласиться с Вашим терапевтом. Принимали ли Вы выписанное лекарство, помогло ли оно? Но не будет лишним узнать еще одно мнение терапевта, после очного осмотра, так что обратитесь и к другому врачу.
Я принимала до этого этот препарат тенотен сама,но у меня не было улучшения,врач сказала принимать тенотен когда я волнуюсь 1 таблетку за щеку при необходимости.Конечно я читала в интернете про диагноз всд и есть еще некоторые совпадения которые я считала издержками своего характера,это страхи необоснованные и еще некоторые моменты.
Тенотен - гомеопатический препарат, не всегда действует, возможно, стоит посоветоваться и с психотерапевтом, либо для грамотного назначения фармакотерапии, либо для "словесной терапии" (чтобы не быть настолько эмоциональной). Но все-таки гипергидроз (повышенное потоотделение) бывает и вторичным, имеет под собой множество причин, поэтому советую обратиться за консультацией к терапевту очно.
Консультация врача терапевта на тему «Возможно это ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос