Консультации / Педиатрия

У ребенка запоры

Добрый вечер!Моему малышу 5 месяцев сейчас.Примерно с 2.5 Мес.1Раз в день вечером давали смемь нистожен.Начались запоры.Ребенок мог по 3 дня не ходить в туалет,а потом все снова налаживалось.Педиатр прописала бифидум баг 1 мес.По 1мл утром.Стул наладился.Но к 5 мес.Запоры опять начались.Гастроэнтеролог прописала примадофилюс,кетотифен,энтерофурил,и капли энтерокинд проптли все 5 дней.При отсутствии стула газоотводная трубка,ввиде катетора женского.Делать катетером каждый день в одно и тоже время.Я так делаю,но ребенок какает только на 3 день.Ребенок на грудном вмкармливании.Даем теперь нутрилон комфорт.Прикормы соки,овощное и фруктовое пюре с 5мес.Подскажите можеь что еще нужно.Боюсь ребенок привыкнет к катетору.Сам какать не сможет?'Спасибо
Здравствуйте! На ГВ вполне возможна задержка стула на несколько дней, попробуйте без катетера дождаться самостоятельного стула, при этом не забывайте делать малышу массажики, давать пить простую водичку. Помогайте малышу самостоятельно опорожнить кишечник, при условии, что у него нет запоров (то есть стул не твердый, не травмирует слизистую кишечника). Соблюдайте диету более строго, введите в свой рацион чернослив, курагу, свеклу, не ешьте ничего, что может вас закрепить или повлиять на стул ребеночка. В рацион малыша так же можно ввести пюре с черносливом.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос