Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли сдавать анализы на болезнь Лайма если нет симптомов

В июне отдыхал с другом в Крыму. Нас укусили клещи. Через некоторое время он заболел, сначала как простуда, после сдачи анализов, оказалось что это болезнь Лайма. Я прочитал про нее, выяснил что она может протекать бессимптомно. Я ничем не болел за прошедшие 3 месяца. Стоит ли мне сейчас сдавать анализы (Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi)? Или есть симптомов болезни нет, то это не имеет смысла?
Здравствуйте! Если симптомов нет можно не сдавать. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стоит ли сдавать анализы на болезнь Лайма если нет симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови TORCH
Здравствуйте, Павел Андреевич! Нашей дочери в июне 2016 года впился в ногу клещ. До этого, в апреле, она переболела ветрянкой. После, в октябре -- декабре, она неоднократно лежала в больнице...