Консультации / Отоларингология

Операция на нос боюсь задохнутся с тампонами в носу астма ПОМОГИТЕ советом

Здравствуйте! В ближайшее время я хочу записаться на бесплатную операцию на нос. У меня сильное искривление носовой перегородки. Ломал нос несколько раз, никогда не делал операции. Слышал что после операции в нос будут вставлять тампоны, и два дня я совсем не смогу дышать носом. Суть в том, что у меня еще и астма, и я думаю, вдруг в момент когда у меня в носу будут тампоны, начнется приступ удушения. Боюсь банально, задохнуться и умереть от удушения. Сама операция мне не страшно, ни наркоз, ни то что врач будет вскрывать мой нос, я воспринимаю это нормально. Вы знаете, может это астма вызвана изначально искривлением носа, точно сказать не могу. Все это идет у меня с детства. Постоянная сухость во рту. Из за этого происходит удушение, по мимо ингаляторов, и капель для носа, спасает питьевая "вода", пью ее в большом количестве. Это помогает мне. Я прочитал эти советы из книги "вы не больны у вас жажда" p.S. Приступы выгладят таким образом, начинается сильная сильная засуха в носоглотке, и так целый месяц, получается в гландах очень большой комок слизи, который не в какую не отхаркивается, приходится прибегать к ингаляторам от астмы и горячей соленной воде, ибо если не отхаркивать, начинается кислородное голодание. А на второй месяц, сильный отток слизи. Та еще мерзость, которая отнимает много сил и энергии. Иногда, от недостатка воздуха кажется что сердце остановится. И так постоянно, прям как замкнутый круг. Ходил к местному лору, и рассказал ему все как есть, что бы записаться на операцию, он мне ответил, что гарантии никаких нет, все зависит от тебя. Потом направила непосредственно к врачу который будет делать операцию, сказала если он даст добро, запишут меня в очередь на бесплатную операцию. К тому врачу я пока не ходил, решил спросить совета у вас.
Уверен, все Ваши проблемы пройдут после удачной операции по коррекции носовой перегородки. Поэтому ничего не бойтесь! Желаю Вам выбрать хорошего хирурга!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Операция на нос боюсь задохнутся с тампонами в носу астма ПОМОГИТЕ советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Местный или общий наркоз
Здравствуйте, мне поставлен диагноз: искривление носовой перегородки вправо, хронический правосторонний сфеноидит (так как пазуха не вентелируется), киста правой в/ч пазухи. Сказали, что без исправления перегородки в клиновидную пазуху не войти....
Буллы средних гомовых раковин
Здравствуйте! 11 сентября сделали септопластику и вазотомиюю нижних носовых раковин. Нос дышнт средне. До операции делал КТ и в заключении нарисано что присутствуют Буллы средних носовых раковин размрром до 22*6.5...
Покраснение в горле и красные прожилки
Заметила, что в горле появилось покраснение у миндалин, плюс прожилки и даже какие то мини-ранки. На данный момент горло не болит, орви не болею. Что это может быть? Плюс ощущение,...
Рубец или остаток миндалины после тонзиллэктомии
Добрый вечер.5дней назад провели под м/а двустороннюю тонзиллэктомию,классическим способом,петлей и ножницами. Врач сказала,что полностью удалила миндалины. Вчера открыла рот и наконец посмотрела,что там и как. При первом взгляде ничего необычного....
Лечение отита
Здравствуйте. Заболела 16.10. Врач поставил диагноз - острый тонзиллит, острый отит, сказал, что из горла инфекция перешла на ухо. Нос не заложен. Также прикрепляю общий анализ крови. Назначения врача: Антибиотик...
Заложенность правого уха
Здравствуйте. У меня в правом ухе перфорация барабанной перепонки. Заложило ухо не сильно ,закапал капли кандибиотик . Когда капли попали в ухо появился боль в течении где то 10 минут,потом...
СЕРНАЯ ПРОБКА
Здравствуйте! У меня такая проблема,около 5 дней закладывало ухо,пришла к врачу назначил А-Церумен сказала покапать 3 дня и приходить на промывание.В аптеке данного препарата не оказалось,но был аналог Dr.LOR состав...