Консультации / Отоларингология

Ларингит у ребенка

Добрый день! У ребенка 2,7 года в воскресенье поднялась температура 38,5, неотложка диагностировала ларингит. Прописали ромашку, ингаляции, генферон. К вечеру воскресенья температура снизилась до 36,5 без препаратов (использовали только питье и ингаляции). В понедельник к вечеру снова поднялась температура, ночью была 39. Ставили свечи цефекон, во вторник 38,5 дали нурофен и вызвали снова врача. Она прописала антибиотики клацид, несмотря на то что легкие чистые (по её словам). Напугала, что могут быть осложнения пневмония. На счет антибиотиков очень сомневаюсь. Нашла информацию, что ларингит антибиотиками лечат в последнюю очередь и при доказанной бактериальной природе болезни. Как определить вирусная или бактериальная инфекция??? Сегодня, в среду держится температура 37,5-38. На какой день при высокой температуре назначают антибиотки??? (Насколько я знаю на пятый)
Здравствуйте. Насколько я поняла, у ребенка острый ларинготрахеит ( ложный круп). Это проявление вирусной инфекции, но может действительно осложняться бронхитом и далее пневмонией. Если температура держится 3 дня без тенденции к снижению, лучше дать антибиотик.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ларингит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос