Консультации / Онкология

Удаление родинки

Добрый день, мне 26 лет. Я кормящая мама. У меня есть на левой груди выпуклая родинка диаметром около сантиметра. Структура рыхлая, пористая. В порах собирается что то вроде "угорьков". Корочкой не покрыта, не чешется, не шулушится. Родинка старая, с раннего детства. У отца есть аналогичная на том же месте. Года два назад появился слабый белый ореол. При пальпации безболезненная. "Ножка" под кожей не прощупывается. Родинка со стороны подмышки. Натирается косточкой от бюстгалттера. Иногда вохзникает ощущение дискомфорта в той области, не точечно, а именно в области родинки (возможно сама себе надумываю). Задумывюсь об удалении. Ребенок часто норовит сковырнуть + неудобное расположение. Была в один день на консультации в двух онкоцентрах. Поставили два разных деагноза и дали противоположные реккомендации. 1. Родинка является кератомой. Всегда будет только доброкачественной, переродится не может. Удалять не обязательно. Если надумаю вырезать скальпелем. И лучше после завершения вскармливания во избежания осложнений, отеков и прочего. 2. Родинка является папилломой. Злокачественная или нет определит только гистология. Нужно удалять, и чем быстрее, тем лучше. Способ удаления - выжигание. Грудное вскармливание не помеха. Оставьте, пожалуйста, экспертное мнение: что это за родинка (может ли кератома или папиллома быть наследственной), возможно ли ее перерождение, стоит ли удалять, какой способ лучше, является ли грудное вскармливание помехой?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по фотографии это папилломатозный невус. Опасности он не представляет. Гипотетически, "переродиться" может любой невус, но происходит это крайне редко, в основном, под действием хронической травмы или солнечного излучения. Нет никакой срочности, но если вы постоянно его травмируете, то лучше все-таки удалить в плановом порядке, желательно в осенне - зимний период. Несмотря на очевидную доброкачественность, удалять нужно скальпелем с обязательным гистологическим исследованием. Местная анестезия не является противопоказанием в вашем случае, но лучше не кормить ребенка грудью в день операции. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
У меня на внутреннем сгибе локтя большая объемная родинка. Можно ли ее удалить? К какому специалисту лучше обратиться?
Красные родинки
Добрый день ! У меня на теле (почти везде) все больше и больше появляются мелкие красные родинки. Самая крупная на животе иногда темнеет. Можно ли от них избавиться, и опасно...
родинки
У меня на груди, чуть ниже ключицы посередине три небольшие ярко-розовые родиники. Они у меня с детства. Но мне не нравится, как они выглядят. Я пробовола их удалить чисто с...
родинки
Здравствуйте Юлия Валерьевна, подскажите пожалуйста, где можно пройти обследование, т.к. после рождения 2-го ребенка по всему телу стали появляться папилломы и рости родинки, и где можно удалить родинки или хотя...
Родинка
Здравствуйте,у меня вопрос- случайно задела родинку на шее,которая увеличилась и налилась кровью.подождать, что пройдёт?. Пыталась один раз прижечь йодом.
Родинки
У сына 32 лет на затылке давно находится родинка ярко красного цвета, сильно выпуклая диаметром до 3 мм. Постоянно мешет при стрижке волос. Представляет ли она угрозу превратиться в злокачественную?...
Родинка
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем опасно удаление родинки на лице? Мне 30 лет, лекарств не принимаю. Спасибо.