Консультации / Гинекология

Выделения с запахом кефира особенно ярко слышно во время секса

Здравствуйте, у меня выделения из влагалища имеют запах кефира, ходила к гинекологам, делали узи (это было где-то год назад), результаты были хорошие, мазки тоже, моча по гинекологие хорошая, в почках нашли немного песка, причину запаха так и не нашли ( в 2013 лечила уреоплазмы), где-то пол года назад гинеколог обнаружила лейкоплакию, перед радио-волновым избавлением от нее в инвитро делала анализы на уреоплазмы, микоплазмы, хламидии, нашли уреоплазмы в небольшом количестве (гинеколог сказала, что их лечить не нужно, что это нормально), мазки в этот перилд тоже были хорошие, после перемерзла и началось болезненное мочеиспускание (без проверки гинеколог назначила лечение от цистита, симптомы прошли, после лечения цистита не проверялась т.К. Доктор сказала, что можно не проверяться и так всё ясно), но уже 2 года как меня мучает частое мочеиспускание и неполная опорожненность мочевого пузыря (могу сходить в туалет, встать и снова захотеть, снова сесть и так несколько раз), последнее время стала ярко чувствовать, что хочу в туалет, когда встаю (со стула например), запах беспокоет примерно такой же переид (сначала был только между месячными, потом только во время месячных, а сейчас особенно ярко чувствуется во время секса и на вкус выделения терпкие). Подскажите, что это может быть и к кому мне обращаться? (К гинекологу или урологу, может стоит делать узи)? Гинеколог сказала после лечения лейкоплакии, что всё хорошо и пол года могу к ней не ходить( это было месяца 3 назад )
Добрый день. Ваши аналищы сейчас не помогут. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти обследование. Сдайте мазки, посев и ПЦР. Обратите внимание на пищеварение. Если есть дисбактериоз или хронические заболевания желудка, лучше обратиться к гастроэнтерологу. Сейчас можно применять местные средства санации ( эпиген), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( лактофильтрум) лечение вам назначить врач по результатам анализов.
ПЦР на какие инфекции? я ведь сдавала уже на уреоплазмы, микроплазмы, микоплазмы и хламидии, и мазки неоднократно сдавала, а на тот момент уже были эти симптомы
Добрый день. Есть несколько комплексов ПЦР. Возможно, вам стоит сдать ПЦР 12, в который входят вирусы. Заочно я не могу вам дать более конкретные рекомендации.
Сдали анализы на пцр с молодым человеком у обоих (ureaplasma urealyticum обнаруж. Выявлены специфические фрагменты днк в концентрации более 10^4 копий в пробе) , подскажите пожалуйста чем это нам грозит и нужно ли это лечить? Немного позже сдам мочу на бакпосев
Такое количество уреаплазмы допустимо, но в зависимости от жалоб и клинических проявлений.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения с запахом кефира особенно ярко слышно во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос