Эндокринология

Увеличение кол-ва волос по всему телу

Здравствуйте!Тема моего беспокойства-увеличиние колва волос на теле.Я подумала что это связано с андрогенами тестостеронами.Сдали анализы все вышло нормально, врач сказал что никаких отклонений нет.Должна признать что волосы на руках были у меня и в детстве,да и вообще на теле , незаметные мягкие, но со временем(мне 17) они стали удлиняться,утолщаться и стали охватывать больше места, они начали расти и на внутренней части руки, даже у моих сверстников мальчиков(брюнеты) нет такого колва волос на руках.На задней части бедра стали появляться и расти интенсивнее длинные, очень жесткие( примерно как на лобке), на животе тоже появились 2-3 таких волоска.В детстве были проблемы с почками.Могут ли гормоны надпочечников каким-то образом влиять на волосы на теле? Надеюсь на общирный ответ, благодарю)
Добрый день Мария, голени и предплечья - неандрогензависимые зоны (то есть рост волос на руках ниже локтя и ногах ниже колена результат ваших фенотипических особенностей и не является признаком заболевания). Рост волос (избыточный) в иных зонах может быть проблемным - но все зависит от интенсивности. Не могли бы Вы сделать фото и выложить? Почки и надпочечники - разные органы. Вы обследованы?
Надпочечники мы не обследовали.Есть боли в области почек, не такие и мучительные, но есть чуть-чуть(люблю соленое , может из-за этого).Месячные тоже не урегулировались, начались в 13, длятся 3 дня, болей не наблюдается.Вот и фотографии.Первые две - внутренняя сторона руки , раньше не было там волом, сейчас замечаю, что со временем они начинали занимать почти всю руку.3-Ая фотка, длина волос может доходить от 2.5 См до 5 см, 4 фотография - выше локтя.Меня волнует то что они могут со временем увеличиваться.
К вопросу приложено фото
возможность усиления роста волос не исключена, - стоит пройти обследование. С волосами на руках - подумайте о лазерной эпиляции.
Хорошо, благодарю за консультацию
Консультация врача-эндокринолога на тему «Увеличение кол-ва волос по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой
СПКЯ
Сбой менструального цикла проблемная кожа
Отсутствие овуляции анализ на гормоны