Пульмонология

Бронхиальная астма у беременной

Здравствуйте, в августе во время отдыха на юге россии спровоцировала приступ астмы (до этого была ремиссия с ноября 2014 года). 3 Раза пила диазолин, затем уехала на море, где астма прошла, но там узнала, что беременна. Также немного чесались глаза, пару раз закладывала мазь гидрокортизона и капала в глаза окуметил. Вроде прошло. Вернулась через неделю в москву и астма опять вернулась, 2 раза выпила диазолин, и сделала 1 впрыск вентолина. Подскажите, насколько опасны вышеперечисленные действия для эмбриона? От вентолина у меня началась тахикардия, принимать его боюсь по этой причине.
Здравствуйте. На сайте МедицинаДляЛюдей расположено пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Прочтите его внимательно. Те разовые приемы препаратов, которые были у Вас никакого вреда ребенку нанести не могли. А вот если Вы не будете планомерно лечить астму, все риски у него будут высокими. Вам надо обратиться к пульмонологу, оценить степень выраженности обострения и дальше регулярно получать терапию, если понадобится, то и ингаляционными кортикостероидными препаратами. Вентолин - совершенно безвредный препарат, но он не оказывает лечебного действия, а только расширяет бронхи.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхиальная астма у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергическая бронхиальная астма и беременность
Добрый вечер! Мне 23 года, в 7 лет поставили диагноз аллергическая бронхиальная астма,для снятия приступов назначили интал. Так все 16 лет пользовалась исключительно инталом для снятия приступов, не скажу,что всегда...
Бронхиальная астма и беременность 11 недель
Здравствуйте, более астмой с 10 лет в2007 году назначили беклазон 250 4 недели 4впрыска в день, 4 недели 3 впрыска и так до одно одного впрыска в день, чувствовала себя...
Бронхиальная астма при беременности
Здравствуйте. Я болею бронхиальной астмой уже 10,5 лет. Сыну 9 лет. При первой беременности астма полностью ушла, как только появилась задержка. Сейчас вторая беременность, срок 7 недель. Мучает астма, задышка....
Бронхиальная астма и беременность 6 недель
Здравствуйте.Страдаю бронхиальной астмой,персистирующей ,средней степени тяжести, с 14 лет.Аллергия в основном пищевая,а также на пыльсейчас мне 29 лет,беременность 6 недель.В течение 7 лет принимала серетид 25/50 1-2 вдоха 2 раза...
Бронхиальная астма при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно лечить бронхиальную астму при беременности. У меня бронхиальная астма с 5 лет, в данный момент болею не переодически. Бывает приступ раз в месяц. В последний...
Лекарства при бронхиальной астме при беременности
Ольга Вольдемаровна, подскажите, пожалуйста, я на 6 месяце беременности, все предыдущие 5 месяцев пользовалась симбикортом 2 дозы в день (160 мгк), на узи сказали, что ребенок здоров, на 6 месяце...
Бронхиальная астма и беременность!
Добрый день! Меня зовут Анна. Подскажите мне пожалуйста, я страдаю БА с 4,5 лет, сейчас мне 25. и я в положении (15 недель). Принимают Симбикорт (самой маленькой дозировки), (Лазолван через...