Педиатрия

Гипербилирубиния

Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови 55, три недели назад был 64, а 6 недель назад 75. Врач прописывал урсосан с глюкозой з раза в день, активированный уголь и допаивание водой. Узи печени в норме, склеры глаз голубые, мы полностью на грудном вскармливании. Стоит ли оказываться от кормления грудью, так как доктор говорит давать только сцеженное пастеризованное молоко, но ребенок после соски плохо берет грудь, капризничает????
Добрый день! Врач прав: такое случается от того, что ребенку не подходит грудное молоко (так бывает при разных группах крови с ребенком). Грудное молоко нужно давать либо в пастеризованном виде, либо переходить на смесь. С уважением, Екатерина Анатольевна
Но у нас одинаковые группы крови, анализы на гепатиты отрицательные???
Добрый день! Это очень хорошо. Я Вам назвала всего лишь одну из причин повышения гемоглобина на ГВ. Причиной может быть особенностью грудного молока, когда в нем содержится очень много жирных кислот и других коспонентов, затрудняющих утилизацию билирубина. Но повышение незначительное, отказываться от ГВ при таких цифрах не стоит. Пока можно кормить пастеризованным молоком и наблюдать, также врач может посоветовать сделать небольшой перерыв в гв (1-3 суток), обычно это помогает резко снизить значения билирубина, а затем продолжить ГВ. Не переживайте, такое явление детки обычно благополучно перерастают. Не забывайте держать диету без молока, ограничением молочных продуктов, сладкого и жирного. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Гипербилирубиния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипербилирубиния
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови 55, три недели назад был 64, а 6 недель назад 75. Врач прописывал урсосан с глюкозой з раза в день,...
Гипербилирубиния
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови 55, три недели назад был 64, а 6 недель назад 75. Врач прописывал урсосан с глюкозой з раза в день,...
Гипербилирубиния
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови 55, три недели назад был 64, а 6 недель назад 75. Врач прописывал урсосан с глюкозой з раза в день,...
Гипербилирубиния
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови 55, три недели назад был 64, а 6 недель назад 75. Врач прописывал урсосан с глюкозой з раза в день,...
Ольга Шакина
Моей дочери (10 лет) поставили следующий диагноз: хронический гастродуоденит, стадия обострения,дуоденогастральный пеоплюит, доброкачественная гипербилирубиния. Исследования: узи, фгдс, анализ крови и мочи. Лечение: маалокс(1т*3р), адантол(1т*2р), мотилиум(10мг*2р),панкреат(1т*3р). После выписки все анализы были...
Аффективно респираторный синдром
Здравствуйте! На учете у невролога мы с рождения. Тугое обвитие пуповиной, кефалогематома, гипербилирубиния. Лечение и обследование прошли в первые недели жизни. Билирубин удалось снизить до нормы только к месяцу, хотя...
Ребёнок в полгода не переворачивается
Здравствуйте! Ребёнку исполнилось полгода ,но до сих пор не хочет переворачиваться даже на бочок. 2 недели назад закончили курс массажа , эффекта ноль. Назначали нейромультивит - аллергия(сыпь), пантекальцин - перестал...