Консультации / Педиатрия

Гипербилирубиния

Здравствуйте, подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови 55, три недели назад был 64, а 6 недель назад 75. Врач прописывал урсосан с глюкозой з раза в день, активированный уголь и допаивание водой. Узи печени в норме, склеры глаз голубые, мы полностью на грудном вскармливании. Стоит ли оказываться от кормления грудью, так как доктор говорит давать только сцеженное пастеризованное молоко, но ребенок после соски плохо берет грудь, капризничает????
Здравствуйте! Да, действительно, похоже, что у вашего малыша прегнановая желтуха (от грудного молока). Только, чтобы поточнее определить природу этого билирубина, нужно смотреть фракции. При прегнановой желтухе это за счет непрямого билирубина. В таком случае, действительно, назначают желчегонные и отменяют грудное вскармливание, но только на несколько дней, и кормят или смесью, или стерилизованным ( пастеризованным) грудным молоком. Потом все возвращают на место и кормят грудь. Уровень билирубина у ребенка, тем не менее, постепенно снижается, да и вообще не такой уж высокий.
Консультация врача педиатра на тему «Гипербилирубиния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос