Консультации / Педиатрия

Иммунитет и детский сад

Здравствуйте. Дочке 2,4 годика, пошли в садик. (До этого болели очень редко.На гв были до года и 10 месяцев.) Через три дня заболели - насморк, кашель, температура 37,7. Понимаю, что это адаптация. Подскажите, пожалуйста, как можно помочь ребенку поднять иммунитет? И еще такой вопрос - в группе 22 градуса, кладут спать в маечках без рукавов. Правильно ли это? Дома при такой температуре ребенок спит в пижаме, да и нак, взрослым холодно уже. Как правильно одеть ребенка при такой температуре? Заранее благодарю!
Добрый день! Вы можете немного "помочь" организму витаминами и фитопрепаратами. Да, так делать могут. Считается, что температура в спальне может быть от 16 градусов. Однако, если ваш ребенок привык к другим температурам, стоит поговорить с воспитательницей и одевать пижамку и носочки.
Анна Михайловна, а как в группу одеть ребенка? длинный рукав и теплые штанишки или колготочки?
Добрый день! Так как только Вы знаете своего ребенка Вам и проще ответить на этот вопрос. Считается, что ребенок чувствует себя комфортно в одежде "как взрослый+1". Так, например, если в группе комфортно и Вы готовы сидеть там в футболке, оденьте ребенку ковточку с длинным рукавом. Если немного прохладнее, можно одеть тонкую трикотажную ковточку. Важно следить, чтобы ребенок не потел, а следовательно не выходил гулять с мокрой спиной (за этим может следить воспитательница и Вы можете проверять спинку вечером). На время дневного сна можно оставлять ребенку пижамку (штанишки и ковточку с длинным рукавом) и носочки
Консультация врача педиатра на тему «Иммунитет и детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.