Консультации / Неврология

Состояние после инсульта

Добрый вечер! Моя мама (53 года) месяц назад пересла ишемический инсульт. Подробностей не знаю. Знаю, что кровоизлияния в мозгу не обнаружили. Сейчас она уже дома. Но у нее неделю не спадала температура с 37,6-38.1. Сегодня первый день после курса антибиотиков держится 36.6. (У нее миома ко всему прочему). Вопрос такой: она не только после инсульта, но и до голодна, но ничего не может есть (мясо, например, она видит, но не может проглотить). Что с этим делать??? Второй вопрос: сегодня она целый день ноет, что у нее мерзнут ноги - кожа горячая, а она говорит, что она замерла. С чем это связано? И третий вопрос: дома реабилитация по нулям. Она лежит, полностью психологически подавлена и даже моя поддержка, как дочери не спасает. Как помочь?
Возможно, у нее присутствуют нарушения глотания. Нужно мельчить пищу, давать маленькими порциями, заниматься артикуляционной гимнастикой и массажем ротовой полости. Также скорее всего у нее имеют место быть эмоциональные расстройства. Почитайте вот эту мою статью - http://drbondarenko.ru/?p=1335
Эмоциональное расстройство имеет место быть. Моя мать очень странный человек. Она заключила себя в квартире и практически не выходила из дома в течении 3х лет. О своем здоровье она не заботилась вообще. Здесь нужен психолог или психотерапевт. Но все-таки может такое быть, что отвращение к некоторой еде и возможность ее потребления полностью причина инсульта? (Потому что данная проблема появилась за долго до инсульта)
инсульт часто вызывает ухудшение длительно текущих психических заболеваний, что и произошло в вашем случае
Консультация врача невролога на тему «Состояние после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос