Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на лице

Опишу подробно, чтобы было понятно и возможно вы мне наконец-то поможете!! В августе прошлого года(в 17 лет) начал замечать гнойные прыщи на лице, но не придавал этому значения, думал что пройдет. Немного позже заметил, что появились красные пятна на щеках с двух сторон от носа, которые покрылись темно-желтоватой коркой(так же постоянно появляются прыщи на подбородке). При этом крылья носа красные и в них присутствует то же шелушение. Так же на лбу мелкоточечные высыпания красного цвета, которые так же покрываются чешуйками! Еще присутствуют высыпания на пол спины! Так же в период похолоданий(чаще зимой) руки становятся сухими и немного шелушатся! Еще появлялись небольшие пятна, которые покрывались коркой и со временем пропали. Еще, на всякий случай, хочу подметить, что 2-3 года назад был период когда меня раз в день очень сильно кололо тело, но это прошло. Сейчас покалывает тело, если жар, или когда начинает выделяться пот. Делали эндоскопию. Обнаружили геликобактер (вроде бы сказали, что много!) Назначили антибиотики и т.Д. Наглотался я уже их немерено. Так же анализ крови в норме, печень, почки в норме, узи в норме! Не знаю уже, что делать... Не может ли это быть возрастной причиной? Так посмотришь на людей - ни у кого такого не замечал на улице. Приложу фото спины и лица. Фото лица немного увлажнял(еще и со вспышкой, если что). Обычно, все покрывается чешуйками и выглядит ужаснее) спасибо за внимание! Что могло послужить причиной данного вида болезни? Что мне может помочь? И что это за болезнь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас симптомы сухой себореи. При этом состоянии на коже наблюдаются высыпания на лице и верхней трети спины, представлены чешуйко-корками, эритемой, могут сопровождаться зудом. Необходимо скорректировать наружный уход: умывание гелями аптечных марок, например, Урьяж, Биодерма для жирной кожи, после - комбинированные препараты адапален плюс клиндамицин, на тело антисептический раствор Цитеал. Если беспокоит перхоть, то шампуни с кетоконазолом. Эти препараты позволят улучшить состояние кожи. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос