Консультации / Аллергология и иммунология

Высокий иммуноглобулин у ребёнка

Здравствуйте, дочери 9 лет, проблемы начались в июле 2014г. Не могли вылечить кашель. Сделали аллергопробу,выявили аллергию на пух (72.02 Ме/мл) , клещей бытовой пыли (87.16Ме/мл) и умеренные показатели на некоторые продукты.Сделали анализ на общий иммуноглобулин е , результат 1055 ме/мл. Начали принимать синглон 5мг. По 1 таб. Рибомунил по схеме, беродуал по требованию.(Беродуал применяли один раз больше необходимости не было). Затем весной перешли на кетотифен. Сдали мазок на эозинофилы из носа результат отрицацельный. Сдали кровь на парозитов, все в порядке.Летом ничего не принимали. Ребёнок чувствует себя хорошо. В конце августа сделали иммунограму в результате иммуноглобулин е уже 4234 ме/мл. Подскажите пожалуйста, от чего мог так повысится и без того высокий иммуноглобулин? Может ли при аллергии быть такой высокий иммуноглобулин.? Или диагноз не правильный?
Добрый день! Во-первых, я не понял, что значит аллергия на пух: это перо подушки или пух растений тополь???. На сам тополиный пух аллергии не бывает. Тополь цветет в конце апреля, еще до распускания березы, поэтому я подозреваю у вашего ребенка не только аллергию на домашнюю пыль, но и на пыльцу растений. Общий иммуноглобулин Е у ребенка высокий по той причине, что продолжается контакт с "виновными" аллергенами. Никакие другие причины не могут вызвать такое повышение иммуноглобулина Е. Клещи бытовой пыли живут в пуховых подушках, старых матрацах, коврах и в постельном белье. От старой мягкой мебели и ковров вам нужно избавляться, а постельное белье стирать при высокой температуре до 90 градусов. Но вообще, нужно лечить не анализ, а пациента. Поэтому, если в данный момент ребенка ничего не беспокоит, то само повышение ИГЕ вас не должно пугать. Рекомендую зимой повторить анализ крови или кожные пробы с пыльцевыми аллергенами, и тогда показаться врачу аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Высокий иммуноглобулин у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015