Консультации / Кардиология

После сильных физических нагрузок давление приходит в норму

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Был поставлен диагноз вегетососудистая дистония, давление в обычном состоянии доходило до 150/100. Вес при этом был 97 кг. В течение года после постановки диагноза, я сбросил вес до 82 кг( при этом активно занимаюсь единоборствами) и после интенсивных физ нагрузок мое давление 120/85 стабильно. В обычном состоянии цифры бывают и повыше 135/90. Хороший ли это признак что давление после сильных нагрузок снижается, чувствую я себя при этом хорошо ?
Здравствуйте! Колебания давления в пределах 20 мм.рт.ст. (если артериальное давление ниже 140/90) - это нормальное явление, я не могу сказать что это хорошо или плохо - это физиологическая норма. Главное, что давление у Вас держится на оптимальном уровне, действуете Вы верно, держИте вес, занимайтесь, периодически контролируйте давление. При повышении АД свыше 140/90 - к врачу.
Консультация врача кардиолога на тему «После сильных физических нагрузок давление приходит в норму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос