Консультации / Массаж

Массаж и набор веса

Здравствуйте! Двойня, на сегодняшний день 3,5 месяца, вес 5300 и 4600, был назначен курс массаж, во время курса дети стояли в весе. За месяц в котором был массаж дети набрали 500 грамм. Сейчас подходит курс подводного массажа. Стоит ли его делать если дети во время массажа не набирают вес?
Добрый День. Благодарю за Ваш вопрос. Определенная техника массажа ручного и подводного ,с одной стороны, активизирует обменные процессы, а ,с другой стороны, скорее нормализует. В любом случае снимаются гипертонусы и стимулируются ткани опорно-двигательного аппарата. Массаж не влияет на изменение веса в негативном отношении, поэтому проводить данные процедуры рекомендуется. С уважением, Марченко В.В.
Консультация врачей массажистов на тему «Массаж и набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Массаж
Задать вопрос