Консультации / Педиатрия

Опасно ли что моему сыну уже 8 лет и у него не опустилось яичко в машонку

Моему сыну 8 лет и у него не опустилось яичко в мошонку опасно ли это для него и нужно ли делать операцию?
Здравствуйте, нужен осмотр хирурга или уролога, УЗИ мошонки и паховой области. Если яичко на опускается в мошонку, то нужна операция.
А то что ему уже 8лет?Операция безопасная?Ничего что так много времени прошло?
Операции по низведению яичка начинают делать с 6 месяцев, ограничений по возрасту нет. Основная задача - переместить яичко и оболочки их брюшной полости или паха, чтобы не возникла опухоль.
Консультация врача педиатра на тему «Опасно ли что моему сыну уже 8 лет и у него не опустилось яичко в машонку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос