Консультации / Педиатрия

Аллергия на антибиотик

Здравствуйте. Ребенку 11 месяцев, находимся в отпуске в крыму. У ребенка поднялась температурами 38.5, В этот день поставили цефекон свечку, вроде немного температура снизилась. На следующий, день вечером 2.09 Температура поднялась до 39.8, Обратились в больницу, уколом сбили температуру, поставили диагноз орви, фарингит, дали направление на оам и оак, назначили нурофен, вибуркол, мирамистин, виферон. Начали этим лечиться. 4.09 Пришли к педиатру за результатами анализов: моча хорошая, в крови повышен соэ (20), палочки (8). Педиатр подтвердил диагноз и добавил антибиотик аугментин и линекс. Остальные препараты оставил скорректировав дозировку. Вчера появилась сыпь на лице, сегодня она усилилась и перешла на тело. Антибиотик назначили на 5 дней, просили мы 2.5. До начала приема аугментина сыпи не было, связываем сыпь с ним. Сегодня воскресенье к педиатрам попасть не можем. Прошу ответить нужно ли отменять прием аугментина, заменять его чем-то? Два часа назад дали фенистил (10 капель) улучшения пока нет.
В таких случаях рекомендуют продолжать прием антибиотика параллельно с антигистаминным средством (фенистил или лоратадин). Параллельно рекомендуется продолжать остальное назначенное лечение. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015