Консультации / Хирургия

Несколько твердых подвижных шишек на теле величиной с горошину

Добрый день! Прошу прояснить ситуацию,как только это максимально возможно, спасибо. Я парень, мне 20 лет. Не злоупотребляю , не курю, занимаюсь спортом. Где-то полтора года назад нащупал в левой части поясницы небольшой шарик, твердый, подвижный, подумал жировик , не обратил внимания, так как не беспокоил. Спустя год обнаружил подобное явление на руке, в районе трицепса ( внутри ). Так-же сослался на "теорему" жировика и не обратил внимания спустя пол года ( наше время ) было обнаружено еще два подобных новообразования : на руке, близ предыдущей шишчеки и на груди, все бы ничего, однако вторая шишка начала болеть, нарывать, не сильно, но все же. А 4-я шишка в районе груди, но не беспокоит. В общем из 4-х шишек, беспокоит только одна, издает своеобразные болевые позывы, время от времени. Вот такая проблема, еще на ряду с этим, возникли маленькие жировички в паху, в виде висячих родинок , как бывают под мышкой. Что интересно, то все новообразования обнаружил на левой стороне тела - две на руке, рядом и левая грудь с левой частью поясницы. Не может это быть связано с сердцем? У меня в прошлом сердечно - сосудистая дистония была диагностирована. Также у меня есть предложение, что боль связана с тренировками , я делаю упражнение брусья на трицепс, вес мой 90 кг. Во всяком случае и без боли возникновение этих твердых подвижных шариков - тема вряд-ли здоровая. Буду благодарен за любую полезную информацию, спасибо.
Опираясь только на представленную информацию, предполагать можно формирование одного из видов липоматоза, но возможны и другие варианты. Необходимо проведение осмотра и УЗИ. Одно можно говорить точно - с заболеванием сердца данная проблема никак не связана.
спасибо!
Консультация врача хирурга на тему «Несколько твердых подвижных шишек на теле величиной с горошину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос