Консультации / Хирургия

Как вести себя после операции по удалению подкожной вены

Добрый день. Не могу понять как правильно себя вести после операции. Прошло 1,5 месяца. В выписке из больницы врач указал ношение компрессионного трикотажа 1,5 месяца. Время прошло. Пошла на прием к хирургу в поликлинику, тот сказал ношение чулка пол года. Кому верить? Почему такой разбег? Флеболога в городе нет. Больше идти не к кому. На ночь чулок снимаю и бывает видны вены с наружной стороны ноги (противоположная сторона к операции). Ложу ноги на подушку и к утру как ни чего и не было. Ни чего нет. На вопрос какой образ жизни теперь должен быть, мне ответил доктор "привычный". Про подушку под ноги ни чего не советовали, про зарядку - то же. Надеюсь на вашу консультацию! Могу ли я носить каблук ? Могу ли я сесть на велосипед? Буду благодарна за ответ.
1. Таки 6 месяцев 2. Велосипед - да! 3. Каблук - ... до 5 см-да, больше 5 см - только по необходимости 4. Образ жизни менять нет необходимости. 5. Не зацикливайтесь на перенесённой операции, если ничего не беспокоит. Будут жалобы - обращайтесь! С уважением, В.Яцун
Огромное спасибо за ответ!
Консультация врача хирурга на тему «Как вести себя после операции по удалению подкожной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос