Консультации / Урология

Цистит: боль отдает в ноги

Вот сижу и думаю, что делать: монурал не помог, флемоксин не помог, абактал не помог. Слабые боли в области мочевого пузыря, при надавливании в области мочевого пузыря чувствую неприятные ощущения, отдает в ноги по внутренней поверхности бедра до колен. Очень неприятно. Начиналось все неделю назад, было похоже на цистит. А сейчас что? Впереди выходные, потом праздники. Получить помощь уролога нет возможности. Что делать-то?
Сдайте анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи. Удачи
Спасибо за ответ. Ездила в больницу, там мне сделали общий анализ мочи и крови. Оба анализа - норма. Однако, хирург (дежурных урологов нет) в справке написал острый цистит, велел продолжать лечение абакталом. На следующий день боль в ногам осталась, я обратилась в другую больницу, там сделали те же анализы, опять норма. Дежурный хирург (урологи не дежурят в выходные) в справке написал, что это остеохондроз (сказал, что боли неврологического характера), назначил ибупрофен и консультацию невролога. В участковой поликлинике талоны к неврологу дает терапевт, однако терапевт решил, что это все-таки цистит и не дал мне талон в неврологу. У меня вопрос: какому диагнозу верить и болят ли при цистите ноги?
Если в анализе мочи нет изменений это - один аргумент в пользу цистита. Необходим посев мочи. Для острого цистита не характерна иррадиация в ноги. Удачи
Консультация врача уролога на тему «Цистит: боль отдает в ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2011
О консультанте