Педиатрия

Красное рыхлое непроходящее горло в течение 3 месяцев

Моей дочери 2г 8 мес. В мае этого года заболела тонзилитом. Врач антмбиотик не назначала,лечились местно спреями и полосканием. Мы думали,что долечили ее и взяли с собой на рыбалку. Там она простыла и все осложнилось ларингитом. Потом все прошло. Прошло несколько нелель,мыначали оформляться в сад и педиатр нам велел вылечить горло перед садом. Мы лечили биопароксом,ничего не помогло,горло было все равно рыхлое. Потом у нее начал сипнуть голос и я делала ей инголяцим с гидрокартизоном . Все это привело к грибковой ангине и страшно красному горлу,которое я еле ейсмогла вылечить,перепробовав многие лекарства и даже люголь. Теперь уже месяц у дочери опять рыхлое горло,стоит диагноз хронический тонзилит,хотя лор говорит.Что миндалины маленькие и повода для паники нет. У моей дочери постоянно рыхлое горло,она на него не жалуется и температурынет. У нее уже месяца три лезут клыки. Что нам делать с рыхлым горлом,оно очень часто дает осиплость голоса и нас из- за него не пускают в сад
Здравствуйте! Если вас не раз уже осматривал ЛОР и на фоне здоровья и на фоне тонзиллита, то он дал вам заключение о том, что такие миндалины - это особенность вашего ребенка, и нет никакого хронического заболевания. Гипертрофия миндалин в принципе является физиологической нормой для детей. Если эта гипертрофия мешает ребенку дышать, есть, говорить, врач назначает или препараты, против роста лимфоидной ткани, например, лимфомиазот, или идет речь об операции (подрезание миндалин). Вам просто постоянно необходимо полоскать горло после еды, чтобы не провоцировать новые заболевания. Так как в рыхлых миндалинах могут формироваться казеозные массы, а они в свою очередь провоцируют рост инфекции и заболевания. То есть девочке показана постоянная профилактика. В том числе и профилактика ОРВИ, чтобы не было вирусной ангины, например, гелем виферон обрабатывайте преддверие слизистой носа.Начните курс витаминов, чаще бывайте на свежем воздухе, дома увлажняйте воздух до 50-60%. Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Красное рыхлое непроходящее горло в течение 3 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящий храп по ночам
Здравствуйте, доктор! Сынок болеет уже месяц, начиналось с зеленых соплей и кашля, лечили антибиотиками амоксицилин нам всегда выписывает врач участковая, свечи виферон, потом лечили глаза и нос софрадексом, дальше ингаляции...