Проктология

Нужен ли визит к доктору

Здравствуйте. 7 Лет назад мне удалили полип прямой кишки. После этого были 2 беременности и роды (кесарево). После родов в теч.Года были часто запоры, сейчас наладилось, благодаря кисломолочным продуктам. Сегодня почувствовала в прямой кишке небольшую ноющую локальную боль справа после сидения и в теч.Дня она повторялась. Утром была дефикация, всё вроде нормально. Скажите пожалуйста, может ли такое быть при нач.Стадии геммороя, может ли в норме выделяться немного слизи при дефикации или её не должно быть вообще? Если снова образовался полип, какие могут быть симптомы? Можно ли его обнаружить самостоятельно, наощупь? Заранее благодарю.
Уважаемая леди, обычно геморрой, особенно на начальной стадии, не проявляется болью. Самым характерным проявлением геморроя является кровотечение во время стула или выпадение увеличенных геморроидальных узлов. Боль в анальном канале - это характерный признак анальной трещины. Выделение слизи во время стула - это не нормально, иногда такое может быть при геморрое и других заболеваниях прямой кишки и ободочной кишки. Самые страшные из них - это рак и неспецифические воспалительные заболевания кишечника, при которых требуется серьезное лечение. К сожалению, полипы кишечника довольно часто себя никак не проявляют, нередки случаи, когда они обнаруживаются случайно во время колоноскопии. Если у Вас уже однажды обнаруживали полип прямой кишки и как я понимаю в довольно молодом возрасте, то у Вас может быть предрасположенность к образованию полипов и достаточно большая вероятность того, что за это время могли образовать другие полипы в кишечнике, которые нужно удалять, так как доброкачественный полип может с течением времени переродиться в злокачественную опухоль. Если полип находится в ободочной кишке, то самостоятельно его прощупать или обнаружить никак не возможно. Иногда полипы бывают в анальном канале, тогда они могут выпадать из анального канала во время натуживания, но такие полипы бывают довольно редко. Самым точным методом диагностики полипов толстой кишки является колоноскопия. Также во время этого исследования можно сразу удалить найденные полипы, то есть сделать полипэктомию. Учитывая Ваш анамнез лучше всего это исследование делать в специализированном центре.
Консультация врача-проктолога на тему «Нужен ли визит к доктору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Часто болеющий ребенок визит к инфекционисту
Добрый день, прошу Вас подсказать, какие именно анализы необходимо сдать перед посещением инфекциониста, чтобы врач мог иметь полную картину? Дочка, 5 лет, часто болеет орви, назофарингит хронический, кашель не проходит...
Нужен ли повторный визит к врачу
Здравствуйте Доктор!Мою сестру укусила мышка.Она прошла полный курс прививок от бешенства.Еще сделала от столбняка.Иммунитет на год.Так сказали нужно.Но врач сказал,что если вдруг случится подобное,то просто придти и показаться.Теперь у нее...
Требуется ли срочное лечение
Геп В нет! Антитела на гепатит С положительны,пцр кач -обнаружено,ПЦР колич НЕ обнаружено. ОАК в норме кроме тромбоцитов -143 , из биохимии АСТ 58,алт 56,белок и билирубин норма. Ггт и...
Нужна ли срочная консультация гастроэнторолога
Добрый день, ребенку 3 года, в январе делали узи брюшной полости - вдоль аорты на уровне пупка визуализируются забрюшинные лимфоузлы от 4.4 До 11.2 Мм. Врач посоветовала нам повторить узи...
Отит или нет? Антибиотик нужен или нет?
Здравствуйте! Моей дочери 2 года, отходили с соплями в детский сад 1 неделю, промывали, очищали отрвином, не помогло-перешли в зеленые + подкашливание, мы подключили полидексу в нос и генферон (остались...
К кому обратиться?
Здравствуйте, уважаемый Виталий Евгеньевич! Мне 40 лет. Зрение проверяла в прошлом году, все было в норме. Несколько месяцев назад у меня под правым глазом стал по утрам появляться отек. При...