Консультации / Сексология

Нет удовольствия от секса

Здравствуйте! Можно ли в 40 лет вылечиться от фригидности? В браке 17 лет, двое детей, ни разу не получила удовольствия от секса, даже возбуждения не возникает. Пробовала обращаться к сексопатологу, но результата не было. Снимаю напряжение при помощи мастурбации. Мастурбацией занимаюсь чаще, чем сексом.
Здравствуйте. Это НЕ фригидность, а коитальная аноргазмия - нет оргазма именно во время СЕКСА, а есть при мастурбации. Вот и вопрос: а чем мастурбация так уж отличается от сношения? Ответите на вопрос - сможет все изменить. Одно дело - техника (например, мастурбация струей душа, которую не воспроизвести в постели), другое - мысли (например, при мастурбации фантазии о ШИКАРНОМ сексе с ШИКАРНЫМ миилионером, а наяву...), третье - проблемы с партнером (например, всегда семяизвержение на 3-ей секунде, и без ласк). Правда, разные ситуации? Вот и подход разный. Конечно, со специалистом легче во всем этом разбираться - может, попробовать еще раз, с другим доктором? Да, и еще почитайте на эту тему: http://www.sexprok.ru/article/specialists-ed-01/ Удачи Вам!
Спасибо за ответ. Да, Вы правы, это техника, которую не воспроизвести в постели. Муж очень старается. Но я так наивно думаю, что для того, чтобы получить оргазм, нужно получить сначала возбуждение, а его нет, и никогда не было. Я не права? Может быть, если бы мне удалось возбудиться во время секса, и оргазм бы случился?
Ага, я оказался прав - но это не радует. Вам теперь нужно переучиваться на такой вид стимуляции, который можно воспроизвести с партнером - то ли Вы сами себе, то ли муж Вам. Вот и ссылочка: http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/ Но тут еще один момент, о котором Вы не писали в прошлый раз, но который очень важен - как Вы и предполагаете: отсутствие возбуждения при сношении. И опять вопрос только к Вам: ПОЧЕМУ? Казалось бы, интим - он и есть интим, и ЕСЛИ интимное общение приятно, то и возбуждение должно бы быть. А что Вам НЕПРИЯТНО в постели? Тут ведь бывают разные варианты: в одной постели муж поколачивает супругу, потому что сам боится, что не получится, в другой постели муж делает ВСЕ, чтобы возбудить - и этим только отпугивает жену, в третьей сделал дело для себя - и чихать на ту, кого для этого использовал. И т.д., как Вы сами понимаете. И еще вопрос: Вы сами-то знаете, чего хотите в ласках, чтобы возбуждение появилось? Если знаете, знает ли об этом муж? Если знает, почему не делает? Если делает, почему не возбуждаетесь? Вот такая цепочка... Подумайте, можно ли мужа воспитать и обучить. Можно ли за основу ласк взять действия. которые приводят к оргазму при мастурбации. Можно ли мастурбировать при муже, обучая его личным примером и собственным телом. Или вообще сделать по-другому: Вы мастурбируете при муже, а прямо накануне оргазма он проникает в Вас - так, чтобы ощущение оргазма раз от раза все теснее связывался с ЕГО участием. Постепенно он сможет проникать в Вас все раньше и раньше, не прогоняя Ваш оргазм - а в конце концов Вам будет достаточно 5 секунд постимулировать себя в начале сношения, чтобы все остальнео сделал муж. Думайте обо всем об этом - лучше бы с доктором или хотя бы с психологом, но если НЕТ, то сами. И пищите, будем дальше советоваться. Удачи!
Спасибо за ответ. Каким-то образом у меня нет связи между половым сношением и возбуждением. Возбуждение бывает очень редко, очень кратковременно и очень слабое. И оно обычно бывает в таких местах и ситуациях, которые не предполагают дальнейшего секса. Например, днем в квартире, когда дома полно народа, на улице, в общественном месте. При попытке повторить такие же действия, но уже в интимной обстановке, реакции нет. Чуть лучше ситуация, когда я принимаю назначенные маммологом витамины ВАИРДО, тогда у меня к сексу отношение более положительное, при мастурбации ощущения ярче.
Проблемы явно психологические - в отношении к мужу и к сексу с ним. Желание появляется в БЕЗОПАСНОЙ ситуации, когда нет риска, что придется участвовать в сношении, вот и вся разгадка. Но про отношения с мужем Вы так и не написали, о мастурбации и, как ее продолжении, сексе - тоже. Складывается впечатление, что глубокие подсознательные комплексы не позволяют Вам реально менять ситуацию: подсознание считает, что быть такой, как сейчас - ВЫГОДНЕЕ, чем получать оргазм (и, возможно, менять отношение к мужу и отношения с мужем, с другими людьми и т.д.). Если Виардо Вам помогает, пейте его, а плюс к нему можно 3-4 недели принимать Мексидол: по 1 таб. х 3 раза в день. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос