Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы на вирусы герпеса и вирус эпштейн барра

Здравствуйте,ребенку 5 лет,болел живот отправили на анализы,анализы пришли не очень хорошие,не знаю опасно ли это,отпишитесь пожалуйста исследование результат референсные значения комментарий anti - cmv igg 94.4 Ед/мл см.Комм. < 6.0 - Отрицательно >= 6.0 - Положительно anti - cmv igm отрицат. Anti-ebv igg-ea (ранн.Бел.) < 5 Ед/мл см.Комм. < 10 - Отрицательно 10 - 40 - сомнительно > 40 - положительно anti - hsv (1 и 2 типов) igg 24.6 Инд. Поз. См.Комм. < 0.9 - Отрицательно 0.9 - 1.1 - Сомнительно > 1.1 - Положительно anti - hsv (1 и 2 типов) igm отрицат. Anti-ebv igg-ebna (яд.Бел.) 266.0 Ед/мл см. Комм. < 5 - Отрицательно 5 - 20 - сомнительно > 20 - положительно anti-ebv igm-vca (капс.Бел.) 27.6 Ед/мл см.Комм. < 20 - Отрицательно 20 - 40 - сомнительно > 40 - положительно anti-ebv igg-vca (капс.Бел.) 207.0 Ед/мл см.Комм. < 20 - Отрицательно >=20 - положительно
Здравствуйте! Приведенные вами анализы указывают на наличие защитных антител против ЭБВ, ЦМВ и ВПГ 1 и 2 типов. Это значит, что ребенок уже перенес эти инфекции и выработал против них антитела. Для назначения противовирусного лечения необходимо подтверждение острой инфекции, которого у Вашего ребенка нет. Скорее всего, причина болей в животе - не инфекция.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализы на вирусы герпеса и вирус эпштейн барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса и мононуклеоз
Здравствуйте. Прошу помочь в такой ситуации: дочке 4,10 года,третий год ходит в детский сад. До сада практически не болела, как пошла-болеет часто (6-8 раз в год), выздоравливает только с антибиотиком...
Вирус Эпштейн Барра
Здравствуйте, около 2 месяцев назад после перенесённого стресса воспалились косточки на позвоночнике, через пару дней боли перешла в орудную область, поставили межреберную неврологию. Из за болей очень сильно похудела и...
Вирус герпеса 6
Здравстсвуйте! Моему сыну 1,5 года. В 9 месяцев переболел розеолой(внезапной экзантемой). В год сдавали анализ на вирусы герпеса, слюну. Результат - Эпштейн- Барр - 0, цитомегаловирус - 0, герпесвирус 6...
Опасен ли цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра
Здравствуйте.Мне 27 лет. Курю. Недавно сдала анализы при подозрении на 2 вида вирусов. Положительный рез-т эпштейн-барр и цитомегаловирус добрый день.Очень беспокоит состояние здоровье.3 Недели субфер.Температура 37-37.3 Днем,на вечер спадает. Насморка...
Вирусы герпеса и Эпштейна-Барра
Добрый день,нужна ваша помощь,были положительными анализы на герпес и вирус эпштейна-барра,пролечилась препаратом ацикловир 400мг-40табл.,Через месяц сдала анализы и не пойму результаты,помогите пожалуйста разобраться.
Вирус Эпштейна-Барр. Чем он может быть опасен?
Здравствуйте,дочери 15 лет,пол года держится субфебрильна температура 37-37,5.летом началась головная боль(голова болит не каждый день ,но часто,боль начинается в лобной части, слабость,постоянно хотелось спать.обратились сразу к неврологу,Результат анализа на который...
вирус Эпштейна-барр
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель, сдала кровь на вирус Эпштейна-Барр, помогите расшифровать анализ: антитела к ВЭБ EBNA-IgG 22.7 у.е. при нормальном значении 0.0-3.5, авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 76%...