Консультации / Отоларингология

Увеличены лимфоузлы на шее

Добрый день.У меня два месяца назад стали воспаляться дёсны и плохо дышать нос.Через месяц воспалились два небольших лимфоузла на шее.Стоматолог сказал, что у меня стоматит, но делать ничего не нужно, так как он проходит.Лор сказал, что у меня фарингит и ринит.Прописал виброцил и мирамистин.Мазок из зева показал негемолитический стрептококк умеренный рост 10^4 и непатогенные нейссерии обильный рост 10^6.Насколько это страшно и почему не уменьшаются лимфоузлы?
Добрый день. Не патогенные нейссерии - не страшно (означает НЕ болезнетворные). Негемолитический стрептококк в низком титре - тоже сильно пугать не должен. Увеличение лимфатических узлов свидетельствует о воспалительном процессе уха, горла, носа (иногда - полости рта, зубов) инфекционной природы, вирусной или бактериальной. Точнее установить причину можно, к сожалению, только при осмотре. Применение виброцила при остром ринофарингите я обычно рекомендую ограничить 3 днями; полоскание зева возможно специальными антисептиками для полости рта - гексорал, стопангин, тантум верде, и другими; до 7 -10 дней, далее -оценить динамику воспалительного процесса, и лечение либо прекратить, либо изменить. Поправляйтесь.
Большое спасибо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличены лимфоузлы на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос