Консультации / Урология

Боли в правом боку

Здравствуйте. Начну с того, что летом прошлого года я обращался к врачам с болями в правом паху колющего характера, достаточно сносные. Анализ крови выявил повышенное содержание билирубина, меня направляли к разным специалистам, но я помню только, как был у хирурга, который что-то говорил про возможный застой спермы; мне давали направление к урологу, но я его так и не прошёл за нехваткой времени, через месяц боли постепенно прошли сами собой. До июля этого года меня ничего не беспокоило, кроме частых запоров в непродолжительный период, которые вряд ли имеют отношение к моей проблеме. Но это на всякий случай. В конце июля у меня появился дискомфорт в правом боку, поначалу не постоянный. Было не столько больно, сколько просто неприятно, ощущалось какое-то редкое движение в этой области, вроде небольшого пузырения, перетекания или подёргивания – не могу точно объяснить, но оно было безболезненным, боли были редкими и шли независимо от «подёргивания». Я обратился к терапевту, который дал мне направление на анализ крови, а также узи печени и желчного пузыря. Прошёл я их только в конце августа, когда дискомфорт и боли, более выраженные, стали почти постоянными. Анализ крови снова дал повышенный билирубин, но узи показало, что печень в норме, а у желчного пузыря имеется только перегиб, «нивелирующийся при повороте на левый бок», которому большого значения оба терапевта, у которых я был, не придали. Затем меня направили на узи почек и анализ мочи. Узи показало небольшое опущение почки и кисту диаметром 7 мм, которая по словам врача клинического значения не имеет. Моча была плохая, некоторые данные: цвет – к/жел, прозрачность – мут, лейкоциты – 9-10-11, эритроциты – 0, эпителии – 2-1-1, цилиндры – бактерии ++, соли – слизь++. Сдавал ещё по нечипоренко: лейкоциты – 4500, остальное по 0. Изредка бывает небольшое жжение при мочеиспускании, иногда приходится немного напрягаться. Врач нажимал на почечные точки - было больно. Пью пока что амоксицилин по назначению терапевта. Говорят, что у меня какое-то воспаление в почках, и мне интересно, что это может быть, могут ли быть связаны мои сегодняшние симптомы с теми, что были год назад? И что всё-таки вызывает боль? Чёткого мнения на этот счёт я от врачей пока не услышал. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас картина пиелонефрита, все симптомы указывают на это. Это заболевание лечит уролог. И непонятно от чего Вас лечит терапевт. Пожалуйста, обратитесь к врачу , которому Вы доверяете и который ОДИН будет Вас лечить.
Консультация врача уролога на тему «Боли в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос