Консультации / Неврология

Постоянная боль в горле при остеохондрозе

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Пожалуйста, помогите! У меня такая проблема: постоянно болит горло. Боль ноющая, при глотании не усиливается, по утрам боль без изменений, кашля нет, миндалины сильно увеличены (особенно левая). Аллергией вроде не страдаю. Наблюдаюсь у эндокринолога: ожирение четвертой степени, щитовидная железа - первой. Общий анализ крови и гормоны в пределах нормы. Длится это уже более трех лет, но раньше снимала боль мятная жвачка, с конца этой весны не помогает. Лечился разными антибиотиками, полосканиями, спреями, по назначению врачей-отоларингологов и терапевтов, но результата не было. Один весьма уважаемый врач сказал, что это не связанно непосредственно с отоларингологией, рекомендовал консультацию гастроэнтеролога и невролога. Гастроэнтеролог не нашел ничего, кроме начальной стадии гастрита. Так же консультировался со стоматологом, он тоже не нашел ничего "криминального". По части неврологии - неприятные ощущения в шее, постоянно задираю голову влево и вверх, веду сидячий образ жизни. Диагноз: шейный остеохондроз с болевым синдромом. Прошел курс массажа и иглотерапии - без улучшений. Врач-невролог рекомендовал сделать магнитно-резонансную томографию на предмет выявления грыжи шейного отдела позвоночника и защемления нервных корешков. Но у меня сомнение, в том ли направлении идет диагностика и лечение? Могут ли быть воспалены миндалины и болеть горло из-за проблем с шейным отделом? Что за лечение посоветуете в данном вопросе?
Добрый день. Абсолютно нет никакой связи между увеличенными воспаленными миндалинами и изменениями в шейном отделе позвоночника. Есть всякого рода невралгии которые дают сильную боль в горле, шее, ухе при глотании, жевании и движениях, но я думаю это не Ваш случай, так как это жуткие боли. Остеохондроз - такого диагноза кроме как в России нет и я его тоже не принимаю, есть изменения шейного отдела позвоночника, но для вашего возраста это рановато, или есть врожденная патология, но это не дает изменения размера гланд, так что магнитно ядерный резонанс то можно конечно сделать, но это ничего не даст. Найдите хорошего ЛОР врача для повторной диагностики. По поводу шеи надо пройти хорошую физиотерапию, заняться спортом. по возможности похудеть, от лишнего веса и б очень большие проблемы . Так что лечите горло и старайтесь похудеть Желаю здоровья и удачи
Консультация врача невролога на тему «Постоянная боль в горле при остеохондрозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос