Педиатрия

Помогите

Здравствуйте, моему ребенку делали узи 4 мес. Межполушарная щель 6,6; субарахноидальное пространство 4,6; боковые желудочки 6,0; тело боковых желудочков 6,2; третий желудочек4,2; дополнительно написано: ir в пма (стрелочка вверх) 0.74. Невролог поставила нам пэп, правильный ли диагноз? Назначила нам диакарб, цинаризин, панангин, после 1 двух препаратов ребенок спит с 6 утра, периодически просыпаясь и сейчас время 19.08 Она так и спит, нормально ли это? Мы снова обратились к неврологу она сказала что это нормально что ребенок так спит. Помогите, я думаю что невролог не прав.
Здравствуйте! согласна с Вами, ситуация не внушает доверия. Ребенок не должен все время спать. Есть ли у Вас возможность поискать грамотного и опытного специалист--невролога, с которым можно проконсультироваться и скорректировать лечение? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
А вообще можно ли ребенку давать такие лекарства они идут с 3 лет и с 12 лет но в малой дозировке. Увы возможности обратится к платном специалисту нет, приходится ходить в нашу поликлинику. У нас еще проблемы со стулом с рождения, раньше ходили в туалет через день, а сейчас через 3 и даже 5, пили много всяких бактерий и ничего не помогает, дюфалак давать больше не хочу он совсем не помогает, сдавали копрологию(присутствие слизи, остатков пищи, лейкоциты) уже не знаю чем помочь дочке, спасают только клизмы микролакс. Врач говорит что это тоже может быть из за неврологии..
Здравствуйте! в арсенале неврологов, к сожалению, очень мало препаратов для детей. Поэтому они назначают взрослые препараты в детской дозировке. что касается стула, то здесь: 1. результаты копрограмы -- признаки воспаления и нарушения пищеварения, доктор должен назначить лечение 2. нужно еще сдать анализ кала на дисбактериоз, это важно, сможете? по результатам напишите мне, помогу подобрать лечение. Но лучше бы, конечно, проконсультирвоаться с грамотным детским гастроэнтерологом Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Побочные эффекты гентамицина
Назначение аугментина
Врач назначила годовалому ребенку 10,300 кг дозу Аугментин а по 5.6 мл два раза в день. Аугментин 200мг/28,5мг в 5 мл. Но в инструкции по применению написано суточная доза по...
Дефицит витамина D ребенку 5 лет
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. мальчик. сдали анализ "25-гидрокси-витаминD(25-OH-D) " в связи с очаговой алопецией. НАШ результат 16.3 #Рекомендуемые значения Взрослые: #Дефицит: до 20 #Недостаточность: 20-50 #Оптимальная концентрация: 50-100 Вопрос- Скажите...
Ребенок не наведаться
Добрый день! Не знаю, что делать? Ребенку 3,5 месяцев полностью на гв. У нас непереносимость молочного белка под вопросом. Я перестала есть все молочные продукты. Исключила все жирное. Ем только...
Витамины
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочке 1год и 8 месяцев. Можно ли принимать мультивитаминный комплекс, Состав которого лактоза, сахар, порошок желтой малины, сухое молоко (цельное), порошок топинамбура, витамины А, Е, С, D,...
Затяжная температура
Здравствуйте!у меня к Вам такой вопрос.у меня у ребенка возраст 5 лет, уже 2 недели держится температура 37-37.2.в начале у нас был кашель и красное горло,это прошло.осталось только заложенность носа.при...
Гипервитаминоз витамина Д
Здравствуйте. В связи с подозрением на рахит (малышу 9 месяцев) прописали увеличить приём витамина Д до 7 капель. После месячного курса, сдали анализ крови на содержание витамина Д, показатели оказались...