Консультации / Лекарственные препараты

Новообразование в препарате

Здравствуйте! Сегодня я вкалывал циклоферон. Вколол полшприца и почувствовал, что препарат идёт дальше туго. Появились неприятные ощущения, боль. Посмотрел на шприц - там какое-то образование, похожее на червя, по консистенции напоминает сопли. Сейчас место укола сильно вздулось и болит. Что это может быть? Какие дальнейшие действия предпринять: можно ли пропить антибиотик широкого спектора действия или же он бесполезен в данном случае? Жду ответа.
Добрый день! Содержание гельминтов в препарате или в шприце совершенно исключено, если был использован новый шприц. То самое новообразование, которое вы могли увидеть, может быть просто небольшим количеством плазмы, которая попала в шприц при в/м введении. Возможно, сам раствор циклоферона стал вязким от неправильного хранения. Прием антибиотики не нужен. К месту укола можно прикладывать компрессы с магнезией, это поможет шишке рассосаться. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Новообразование в препарате» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос