Консультации / Педиатрия

Жаропонижающие при низких тромбоцитах

Ребенку 1,5 года ,высокая температура ,подскажите что можно дать ему чтобы сбить температура .У нас диагноз тромбоциптическая пурпура .Какое есть средство , которое поможет но не будет разжижать кровь ?
Добрый день! В таких случаях применяют все те же ибупрофен и парацетамол, просто в более низких дозах, также их прием можно дополнить приемом нош-пы, чтобы усилить и закрепить жаропонижающий эффект. Но в борьбе с температурой важно бороться не просто с ней, так как это всего лишь симптом, но и устранять причину ее появления - инфекцию. Для этого педиатры назначают Виферон в свечах в качестве противовирусного средства и поддержки иммунитета, а если болезнь продолжается больше 3-4 дней, то доктор скорее всего посоветует дополнительно еще и антибиотик. Таким образом устраниться инфекционный и воспалительный процесс и температура не будет дальше повышаться. Кроме того, во время лечения применяют и симптоматическую терапию: промывание носа, полоскание горла, при кашле - муколитики, а также обильное теплое питье. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Жаропонижающие при низких тромбоцитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос