Консультации / Гинекология

Выделения после отмены приема гормональных

Здравствуйте! Три месяца пила оральные противозачаточные новинет, выписала врач, на 3 месяца, с целью восстановления цикла, так как до этого шли месячные, а потом еще недели полторы после них мазало. Тогда же три месяца назад ходила на узи, сдавала анализы на инфекции в лаборатории и обычный мазок у врача, все в норме, у мужа тоже все ок. С мужем живем полноценной половой жизнью. Во время приема таблеток все было идеально. В этом месяце таблетки не начинала пить, месячные закончились в срок, прошло 2 дня и у меня опять началась мазня. Может ли быть это из-за отмены препарата или мне бежать к врачу? Планируем с мужем второго малыша, поэтому не предохраняемся. Первый родился с помощью экс по мед. Показаниям 2 года назад.
Добрый день. Очень хорошо, что вы исключили вероятность инфекции. Надеюсь, вы сдали кровь на ИППП, а не только мазки, посевы и ПЦР. в таком случае вам остается сдать кровь на половые гормоны, коагулограмму и гомоцистеин. С результатами обследования обратитесь к лечащему врачу, а лучше, к гемостазиологу, ведь вы планируете беременность. Обычно кровотмазание после отмены КОК не опасно. Но вам следует уточнить причину. Пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла, обратите внимание на характер менструации, особенно, если у вас бывают коричневые выделения .
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после отмены приема гормональных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос