Педиатрия

Температура после улучшения

Здравствуйте,сыну 2.7,Сегодня 4 день орви-насморк+фарингит без температуры-лечили промыванием носа+сосудосуживающие виброцил не более 3р/день+синупрет 3р/день+в рот спрей орасепт+много теплого питья,прогулки,влажный прохлад.Воздух.Горло пришло в норму,соплей стало меньше немного,но сегодня ночью(5день болезни)поднялась температура 37.7С,дала ночью нурофен,утром осмотрела опять горло красное,нос сильно заложен-промыла физ.Р-ром+капнула сок каланхоэ -немного вычихал-сопли прозрачные немного зелено-желтые примеси есть+в рот-орасепт-спрей,температура в 10 утра 38.5-Поставила свечу цефекон,через 5ч темпер не опустилась ниже 38с-вот только что опять дала нурофен,пою теплым р-ром регидрона.Как быть дальше-антибиотики или подождать еще?
Здравствуйте! Насколько я понимаю, у вас, похоже, течение ОРВИ. При вирусной инфекции показано назначение противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами и симптоматически жаропонижающее, обильное дробное питье, витамины. Если есть подозрения на присоединение бактериальной инфекции - повышение температуры, зеленый оттенок насморка, ухудшение самочувствия, это показания для назначения антибиотика. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов. Отличить ОРВИ от бактериальных осложнений должен врач с помощью осмотра и анализов крови и мочи.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура после улучшения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Риноцитограмма после сложных капель
Добрый день! Нам назначена лором риноцитограмма и иммуноглобулин Е. Имеем насморк с 29.08, сначала зелёные, позже прозрачные + заложенность, сейчас только заложенность осталась. У нас аденоидит, риносинусит, тонзилломикоз похоже, гланды...
Терапия после ГК
Терапия после ГК Здравствуйте, Антон Владимирович, важно Ваше мнение по следующей терапии после ГК, причиной которому было в течении месяца сильное переутомление и перенапряжение, стресс, не удавалось хорошо отдохнуть и...
Нарушение слуха и головная боль после полисинусита
Здравствуйте! Три недели назад заболела голова и появилась заложенность носа. Поставили диагноз полисинусит после КТ исследования. Но гнойных скоплений не было, было воспаление и нарушена проходимость соустий, хотя нос дышал....
Дискомфорт в горле после орви или орз через месяц
У мамы (82 года) периодически побаливает горло, бывают обострения, особенно в холодный период, в эти моменты принимает антибиотики (Амок­си­цил­лин 7 дней), полоскания раствором фурацилина и раствором соды (попеременно), фарингосепт, но...
Рвота на фоне гастродуоденита и после вирусной инфекции
Здравствуйте! Сыну 9 лет, 2 марта во время выполнения упражнений на пресс сильно заболело правое подреберье, боль нарастала, и через 10 минут вышел в слезах, не мог найти удобное положение...
Лицо после чистки покрылось корочкой
Здравствуйте,меня уже 5 лет мучает акне на лице,вчера я пошла к косметологу она мне сделала чистку лица на косметике holy land и механическую чистку лица,сейчас у меня лицо покрылось корочкой,я...
Последствия после антибиотиков
Здравствуйте!Я прошла по гинекологии несколько курсов антибиотиков,последний был в ноябре 2011(офлоксацин+орнидазол).На 3-й день отмены у меня поднялась температура,болел кишечник,но поноса и рвоты не было,как бывает при ротавирусе.Принимала сорбенты,фуразолидон.Температура на след.день...